※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予約した予防接種を忘れてしまいました。キャンセルできるでしょうか?

今日上の子の日本脳炎の予防接種の予約をしてあったのですが、うっかり今日入れたのを忘れてて、私仕事で連れて行くことができずキャンセルできるのでしょうか?😭

私のミスです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル出来ますよ!
また別日に取りますと言えば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院の方には正直に仕事を入れてるの忘れてて連れて行くことができないのでキャンセルといえばいいのでしょうか?😣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が終わり次第、今下の子が咳をしてて同じ病院に連れて行きたいのですが、キャンセルした手前行くのを迷ってます😭

• 8月3日
すいか

上のお子さんが微熱があるので予防接種はキャンセルします。と、言うのもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    微熱があるのでと言ったほうが当日キャンセルはいいですよね😭
    仕事で入っててと正直に言うのはやめたほうがいいですか?😭

• 8月3日
  • すいか

すいか

主さんのかかりつけ医さんはどうかわかりませんが、、小児科の先生って、気難しい人が多い気がして😱
    当たり障りなく、微熱です。と言ったほうがいいかもですね😊それなら全然向こうも気にしないかと✨

余談ですが、知り合いが小児科の受付してて、直前キャンセルの患者さんにめっちゃ怒ってたと聞いたので😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前キャンセルはやはり怒りますよね😣💦

私が完全悪いです、、、、。

今朝熱測ったら37.6あってと言えば37.5以上はうけれませんもんね、、、😣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら病院側から断ってきますよね?😭

• 8月3日
すいか

↑怒ってたのはお医者さんです

• すいか

すいか

微熱が出て直前キャンセルはよくあることだと思うので、いいと思いますよ〜😊

忘れることは誰でもあるし、あまり気にされませんように😊✨

• 8月3日