※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

SHEINについての安全性について心配しています。中国製の服や食品について、発がん性や添加物の問題が気になります。赤ちゃんの服や授乳ケープも買っているけど、安全か不安です。

素朴に疑問に思う事あるんですが
今SHEINの事話題になってますよね😳

服以外にも発がん性発見されたとまた新たにニュースなってる事知りました!
ママリでもよく見かけ捨てる、捨てないと見ますが
食べ物でもあるのにそこは気にしないんですかね?😳
ほとんど中国製だし。
日本は添加物だらけだし、口にしてる方が怖い気もするんですが🙄
人それぞれの価値観あるのは
わかってるので批判などのコメントはいりません。

こんな質問書きながら
私もSHEINはよく買いますし
自分の服、子供の服買ってます!
次産まれてくる赤ちゃんの授乳ケープ買って
使うかも悩んでます笑😂
赤ちゃんに触れへんし、大丈夫かなとも思ったり🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

前からちょくちょく話題にはなっていたし別に驚きはしなかったですが、テレビのニュースで取り上げられたことで危機感が増してしまってる人が多くいらっしゃるんですかね?🤔
SHEINやTEMUなどが大きく話題になっているだけで、その他のプチプラな会社やブランドでも同じようなものなんじゃないかなーと思っています😶
メディアやネットニュースなどは、不安を煽るニュースほど視聴率や閲覧が上がると聞きますし、なんでも気にしだすとキリないですよね🥺

ままり

私もさっきそのニュースを見て怖くなりました🥲子ども服着せてるし、水着も着せたり、食器も使ったりしてますが、私は不安なのでもう捨てようと思ってます💦子どもに申し訳ないことしたなと思います💦ただ、発がん性物質がどういうものなのか、洗濯したら落ちるのかとか、肌に触れただけで体によくないのかとか、発がん性物質があることだけじゃなくて対処法みたいなのテレビで教えてほしいなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

基準値を守っている添加物と、
基準からはみ出た(検出されてはいけない)ものが検出されたことの違いじゃないですかね💦

SHEINは、規定の検査すらされてなかったんだと思いますよ。

はじめてのママリ

わたしも、タバコや添加物と比べたら服の発がん性物質はどんな影響があるんだろう?と思います。
あとは、1回洗濯した後も、変わらず発がん性物質が検出されるのかとか、もっと詳しく教えてくれ〜って思いますね😅