コメント
御園彰子
再婚…したいです(笑)
とりあえず子ども二人は夫に親権渡すことになりそうなので。
義実家の方が裕福だし、私は長年専業主婦だったのでこれからシングルでバリバリ働きながら子ども二人を育てる自信が無いので。
実家は今は協力的だけど、離婚しても実家には部屋が無いため絶対戻れないし、アパート借りてシングルになるよりは親権はパパにってうちの両親が勧めてきそうな気もしてます😅
パパとの生活なら庭付きのマイホームで過ごせます(笑)
ただ私も40歳になるので、子どもはもう作らないでよくて、私の実家の事情も分かってくれる人なら再婚して、体が動くうちは働きながらその人と老後まで過ごすのは有りかなと思ってます。
一緒に生活するなら事実婚とか恋人同士よりは結婚した方がいいって親からは言われそうかなと。
いい年して結婚も出来ないようなら付き合うなって言われそうです😂
私の年上の従姉妹が何年も同棲した挙句に彼氏に逃げられたことがあるので😂
うるとらまん
もし離婚したら、ですが、絶対再婚したいです😊
その時には相手にも再婚して欲しい、と思ってます!
再婚相手の条件は子どもが懐く事なので、懐かないなら私がどんなに好きでもその人とは再婚はしないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊子供第一に考えますよね🥹💓
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
金があるなら再婚します(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月3日
みーちゃん🔰
バツイチシングルマザーです。
絶対再婚したい!とはまったく思わないです。
自分には結婚は向いてないなーって痛感したし、子どもと2人の生活のほうがのびのびとできていて現状満足しています。再婚なんて考えるだけで今はゾッとしちゃいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月3日
りんご
パートナーは欲しいです😌
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルだったらそう思うタイプです…。でもマッチングアプリで出会って色々さらけ出して自分を知ってもらうのも面倒ですよね〜そういうの、結局向かないのかも😔
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
再婚は慎重になりますよね、付き合うのだってまた自分自身を知ってもらうのも面倒だなあーって思ったり…。