※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の自閉症で働き方を見直す悩み。アドバイスや体験談を求めています。

小学校に子供が就学して、働き方を見直されましたか?
子供が自閉症で就学を機に働き方を見直すか考えていますが、母子家庭なので悩んでいます。
アドバイスや体験談、参考にしたいので、是非よろしくお願いします^_^

コメント

ゆう

8時半から17時で働いてます!
朝は学校行ってもらい、放課後デイサービスで17時半くらいまで過ごしてもらってます😊

ちなみに主人は帰り遅く、休めない為ワンオペです🙅

楓🌈🕊🕊🕊

私も悩んでます😥
知的あり自閉症で療育手帳と精神手帳取得してます。
今はどんな働き方されてますか?
私は土日祝出勤ありのシフト制の時短で大体9-17時ですが、登下校や学童または放課後デイ、宿題や身辺自立を考えたら、扶養内の勤務時間に切り替えようかなと思ってます😣
うちは田舎なので近隣の放課後デイは空きなく、相談支援を見つけるのも一苦労で…手厚い支援だと思いますがそこまでして放課後デイじゃなく、支援級でも学童入れるようなので、14時の下校後は学童で少し過ごしてもらって、調整して16-17時にはお迎えいける時間の勤務時間に変えようかなって感じです。

かもあ

私も悩みましたが、結局働き方は変えてないです。4月から小学生になりました。
もし行き渋りや、学校でトラブルがあったら、すぐ転職する予定です。