※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

下の歯が2本同時に生えてから、9ヶ月半経っても他の歯が生えてこない状況について疑問があります。1本生えたら他も次々生えると思っていたが、どうなのか気になります。

生後7ヶ月のときに下の歯が2本同時に生えてきて、今9ヶ月半ですがそれから全く生えてきません😂
上の歯もまだ生える気配がないです、、、💦
1本生えたらどんどん生えてくるもんだと思ってたんですがどーなんでしょうか???

コメント

ママリ

うちも下の歯2本は早かったんですが、上の歯はもうすぐ1歳ですがまだ生えてこずです。
11ヶ月なってすぐくらいの時に下の歯3本目がちょっと顔出したかな?って感じで😭

yuka

娘は1本生えたらどんどん生えてきましたが、息子は11ヶ月にやっと生えてきましたがまだ下の歯2本です!

yuu

うちの👶🏻も7ヶ月(ほぼ8ヶ月)で歯がやっとお見えになり、今10ヶ月になりますが下の歯2本のまま、生えてくる気配なしです🤣笑
いとこの👶🏻ちゃんは同じ月齢ですが、下の歯2本だったのが最近急に4本同時に生えて6本になってました!!👏