※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

来週予定日で男の子の赤ちゃんなのですが名付けで《日葵•ひなた》は女の子っぽいですか?

来週予定日で男の子の赤ちゃんなのですが名付けで《日葵•ひなた》は女の子っぽいですか?

コメント

男の子でもいける名前だと思います!
漢字は読めませんが💦

はじめてのママリ🔰

最近は男女にいる名前ですが、漢字は女の子ぽいかもしれませんね😊

m.k08

「ひなた」という名前自体は男の子でも聞きますが、パッと見、すぐに「ひなた」とは読めないです😅
周りでは、「陽菜太」とかはいます!

年子怪獣mama🦖🐾

【ひなた】のお名前自体は
男女どちらでもいけますが
漢字がちょっと…💦
頑張っても読めないし、
どちらかというと女の子っぽい
印象です🥲🥲

さくらもち

パッと漢字みたとき、ひまりかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

全然ひなたくんなら、男の子もいますよ!!

はじめてのママリ🔰

女の子と思ったし、ひまり?って思っちゃいました。

はじめてのママリ🔰

ひなたの響きはどちらでもいそうですが、陽葵でひまりが女の子で流行ってるから女の子と思われそうです🤔
あと何がどうなってどんな理屈でひなたの読みになったのかわからないので、読める読めない以前になかなか覚えてもらえなさそうだと思いました💦

4kids Mom♡

うちの三男が
ひなた(光陽)です!
おとこのこでもありだと🙆‍♀️

ママリ

うちも上が女の子で、「ひなた」です😊
娘は同じ学年に4人「ひなた」がいます😂名前自体は男の子も女の子もどちらもいるのでどっちでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

ただ、漢字ぱっと見は「ひまり」ちゃん?って思っちゃうかもです🙄

でも、私はその名前で漢字で男の子でも気にならないです😊

みん

みなさんまとめてお返事ですみません💦

ご意見ありがとうございます!
参考になります!【葵】という漢字を使いたいのでもう少し考えてみようと思います!