コメント
ままり
下処理することで
むね肉のパサつきが
マシになって
しっとり仕上がります😊
ゆ*m
推測ですが…💦💦
お酒には肉を柔らかくする効果があるのと、特にむね肉はパサつきやすいので
それを軽減するため、
醤油は下味をつけるためで
醤油のみにしない理由は
醤油には塩分が含まれていて、肉を塩分につけると
肉の持つ水分が塩によって流れ出てしまう(塩もみみたいな事ですね)ので、
お酒と醤油を両方使うのではないかなぁと…🤔
退会ユーザー
お酒で柔らかく臭み取る
醤油で下味つけることで味がよくなる
後から醤油入れるのは肉に味がついてるから少なめになってますね!
もしお肉に醤油なしだったらあとから入れる醤油が多くなるかなと。
いつき🔰
なるほどです!
皆様、ありがとうございました!
勉強になりました!
いつき🔰
ありがとうございます😃
そうなんですね!
ちなみに、酒だけ、もしくは醤油だけだとだめなのかお分かりになりますか!?