※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
妊娠・出産

39週の初産婦です。子宮口2cmで頭が降りてきていますが、陣痛の兆候がなく、胎動が活発です。早く産みたいと思っています。子宮口から陣痛が始まった時期を教えてください。

39w初マタ妊婦です!
本日、内診で子宮口2cm柔らかくなってて頭も降りてきてると言われましたが全然陣痛の気配もなく胎動も動きまくってます😓
いつ生まれてくるのか待ち遠しくてたまりませんが、本当に体が重く早く産みたいです😭
皆さん子宮口何センチから陣痛始まりましたか?

コメント

ママリ

1人目の時は2センチで陣痛はじまりました☺️
ちなみに予定日ちょうどでした!

• ラテ

ラテ

私も2センチなので、ママリさんのその時の陣痛にあやかりたいくらいです😭😭胎動はありましたか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

胎動は最後までがんがんありました!!
    お腹の中狭そうにグネグネ動く感じでしたけど☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私も2センチで始まりました!
ちょうど予定日に検診で、内診グリグリされたあと誘発されたのか陣痛きて翌日には生まれました!

• ラテ

ラテ

同じ2センチで始まったなんて、羨ましいです🥹!!赤ちゃん次第なところはありますが早く産みたいです〜😭😭

• 8月2日
ゆゆ

病院で陣痛きてるよ!って言われた時には子宮口3cmあいてました!
ちなみに胎動は子宮口全開の時もありました😂