コメント
せあら
ネットでも見かけましたが、その法律事務所から間違い電話でかかってきて、違うからもうかけてこないで、と言ったら電話はなくなったそうです🙆♀️
めんどくさいかとは思いますが、もし次かけてきたら、出て、間違いだから二度とかけてこないでとハッキリ断った方がよいのかなぁ🤔とは思います。
せあら
ネットでも見かけましたが、その法律事務所から間違い電話でかかってきて、違うからもうかけてこないで、と言ったら電話はなくなったそうです🙆♀️
めんどくさいかとは思いますが、もし次かけてきたら、出て、間違いだから二度とかけてこないでとハッキリ断った方がよいのかなぁ🤔とは思います。
「日本」に関する質問
2個移植について教えてください。 34歳です。 クリニックの方針によると思いますが、2個移植の条件として、 【体外受精などの胚移植において、2個の胚を移植する場合は、日本産科婦人科学会によると、次のような条件が…
1人でいると知らない人に道や電車をよく聞かれます。日本人のおじいさんおばあさん、外国人など。 最近物騒なので、ドキッとします😂 今日声かけてきた外国人のお姉さん不安そうな顔で駅までの道聞いてきたなぁ 体調悪く…
海外のスキンケアに詳しい方いますか?? 32歳でやっと、いろいろやらなきゃなぁと 焦ってきましたが知識がないです💦 今は薬局で買えるエレクシール?の化粧水と乳液を つけています。 自分なりに調べたところ日本のよ…
その他の疑問人気の質問ランキング
momoich
出ても大丈夫なんですかね😭
送られてきてる名前も全く知らない人だし、違うって言って信じてくれるのか…
怖くて、そして何よりも電話いつもタイミング悪くて不在着信に残って気づきます…
せあら
まあ確かに怖いは怖いですよね😅
ただ、もしそれが詐欺系だったら録音しておいて警察に通報とかした方がよいかもしれませんけどね😅
毎回同じ番号から電話が来るのですか?
momoich
はい😭
録音機持ってないし、録音するにしてもそれがないとだめですよね?😭
基本1つからでそれが繋がらないと他ふたつから来ます🥲
最初は誰だよ、と思って、ホームページで番号も確認したら全部そこからの番号でした…ホームページに載ってる番号なのに詐欺とか有り得るんでしょうか😭
momoich
SMSでメッセージ、URLも送られてきます。
苗字名前も全く別、URL押し切らない状態で中見たら知らない会社からお金借りてたみたいなやつ?とか
私の住んでるところ全く違うので、
何もかも怖いし、私がこの携帯番号使い始めて年月経ってるし、
他の人が使ってたとしても最近じゃないからおかしくて…何も手紙も届くわけじゃないし私何も借りてないし相談もしてないので💦
せあら
そこまで送られてくるなら完全に法律事務所の方が間違ってると思います😅
もしiPhoneでしたら、ボイスメモ、Androidでも録音アプリがあるので通話中に録音開始すれば録音は可能ですよ🙆♀️
準備しておいて、使い方に慣れておいてから電話に出るか、私でしたらたぶんそこまでならブチ切れてこっちからかけるかもしれません😂
そもそも、そのSMSが証拠になるので、仮に録音出来なくてもいざとなったら警察には相談出来ます🙆♀️
ただ、実際の損害がなければ警察は動かないかもしれませんけどね。
どこかで止めない限り、ずっとかけてくるような気がします🤔
momoich
やっぱり間違ってると思いますよね😭
iPhoneです!ボイスメモは元々入ってるけど通話中に録音ってどうやれば出来るんでしょうか💦
かけ直して言ってやろう!とも私も思ったんですが、いざとなると怖くて引き下がってしまい💦
2~3ヶ月に1回とかSMS来ます🥲
相談と言ってもどう相談すればいいかも分からなくて😔
損害なければ動かなそうですね…😔
もう毎回ストレスで…
携帯電話変えない限り一生来るのかとも思ったりしちゃいました😭
ホームページの番号間違ってないからかけて違う、っていってしんじてもらえるのか…
せあら
普通に通話中に軌道すれば録音できますが、私も見落としてましたが、自分の声しか録音出来ないようなので、ほかの録音アプリをAppStoreからDLしてそれを使うでもよいかもですね🙆♀️
もしこちら側の話を信用してもらえない場合は警察に相談します、と言ってよいかと思います🙆♀️
実際、相談してよいと思いますし。
まぁ電話やメールだけで、住所が違うので債権回収が来るわけでもないですから怖がらなくても大丈夫かと思いますよ!
こちらは悪くないので、冷静に対処すればまともな弁護士とかなら、謝るんじゃないですかね😅
日本橋さくら法律事務所をググると結構な数の間違い電話している内容の知恵袋とかに質問あったので、正直まともな所かは分からないですけどね😂
ただ、こちらに非がないので、怖がらなくて大丈夫です!
自分でかけるのがやだったら旦那さんにかけてもらうのもよいかもしれません🙆♀️
momoich
そうなんですね💦探してみます🥲
なるほど!
いいですかね🥲
もしまたかかってきたら頑張って言ってみます😭
そうなんですか😱
まともじゃなさそう…😂
そうですよね(>_<)
少し安心しました🥲
仕事でいない時間が多いのでいる時にもしかかってきたらお願いしてみます😭
色々ありがとうございました😭
せあら
まぁ無視し続けてもそれまでだとは思いますので、次かかって来たら対策すればよいかと思います🙆♀️
少しでも解決策に繋がりましたら幸いです🥹
グッドアンサーありがとうございます😊
momoich
そうしてみます!!🥹
変に緊張😂
はい!ほんとに助かりました🥹
不安でたまらなかったので本当にありがとうございます😊