※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
その他の疑問

日本橋さくら法律事務所から、知らない名前の人がしつこく電話してきて困っています。どうしたら電話が来なくなるでしょうか?

日本橋さくら法律事務所から、
知らない名前の人宛に私の電話番号に来ます。しつこいです。ブロックしても何個も電話番号あって。
確実に私では無いです。
どうやったら来なくなるんでしょうか。
出て知らない名前と言っていいものなのか。
かれこれ2年近く。しんどい。

コメント

せあら

ネットでも見かけましたが、その法律事務所から間違い電話でかかってきて、違うからもうかけてこないで、と言ったら電話はなくなったそうです🙆‍♀️
めんどくさいかとは思いますが、もし次かけてきたら、出て、間違いだから二度とかけてこないでとハッキリ断った方がよいのかなぁ🤔とは思います。

• momoich

momoich

出ても大丈夫なんですかね😭
    送られてきてる名前も全く知らない人だし、違うって言って信じてくれるのか…
    怖くて、そして何よりも電話いつもタイミング悪くて不在着信に残って気づきます…

• 8月2日
  • せあら

せあら

まあ確かに怖いは怖いですよね😅
    ただ、もしそれが詐欺系だったら録音しておいて警察に通報とかした方がよいかもしれませんけどね😅
    毎回同じ番号から電話が来るのですか?

• 8月2日
  • momoich

momoich

はい😭
    録音機持ってないし、録音するにしてもそれがないとだめですよね?😭
    基本1つからでそれが繋がらないと他ふたつから来ます🥲
    最初は誰だよ、と思って、ホームページで番号も確認したら全部そこからの番号でした…ホームページに載ってる番号なのに詐欺とか有り得るんでしょうか😭

• 8月2日
  • momoich

momoich

SMSでメッセージ、URLも送られてきます。
    苗字名前も全く別、URL押し切らない状態で中見たら知らない会社からお金借りてたみたいなやつ?とか
    私の住んでるところ全く違うので、
    何もかも怖いし、私がこの携帯番号使い始めて年月経ってるし、
    他の人が使ってたとしても最近じゃないからおかしくて…何も手紙も届くわけじゃないし私何も借りてないし相談もしてないので💦

• 8月2日
  • せあら

せあら

そこまで送られてくるなら完全に法律事務所の方が間違ってると思います😅

もしiPhoneでしたら、ボイスメモ、Androidでも録音アプリがあるので通話中に録音開始すれば録音は可能ですよ🙆‍♀️
    準備しておいて、使い方に慣れておいてから電話に出るか、私でしたらたぶんそこまでならブチ切れてこっちからかけるかもしれません😂
    そもそも、そのSMSが証拠になるので、仮に録音出来なくてもいざとなったら警察には相談出来ます🙆‍♀️
    ただ、実際の損害がなければ警察は動かないかもしれませんけどね。
    どこかで止めない限り、ずっとかけてくるような気がします🤔

• 8月2日
  • momoich

momoich

やっぱり間違ってると思いますよね😭

iPhoneです!ボイスメモは元々入ってるけど通話中に録音ってどうやれば出来るんでしょうか💦
    かけ直して言ってやろう!とも私も思ったんですが、いざとなると怖くて引き下がってしまい💦
    2~3ヶ月に1回とかSMS来ます🥲
    相談と言ってもどう相談すればいいかも分からなくて😔
    損害なければ動かなそうですね…😔
    もう毎回ストレスで…
    携帯電話変えない限り一生来るのかとも思ったりしちゃいました😭
    ホームページの番号間違ってないからかけて違う、っていってしんじてもらえるのか…

• 8月2日
  • せあら

せあら

普通に通話中に軌道すれば録音できますが、私も見落としてましたが、自分の声しか録音出来ないようなので、ほかの録音アプリをAppStoreからDLしてそれを使うでもよいかもですね🙆‍♀️

もしこちら側の話を信用してもらえない場合は警察に相談します、と言ってよいかと思います🙆‍♀️
    実際、相談してよいと思いますし。
    まぁ電話やメールだけで、住所が違うので債権回収が来るわけでもないですから怖がらなくても大丈夫かと思いますよ!
    こちらは悪くないので、冷静に対処すればまともな弁護士とかなら、謝るんじゃないですかね😅
    日本橋さくら法律事務所をググると結構な数の間違い電話している内容の知恵袋とかに質問あったので、正直まともな所かは分からないですけどね😂
    ただ、こちらに非がないので、怖がらなくて大丈夫です!
    自分でかけるのがやだったら旦那さんにかけてもらうのもよいかもしれません🙆‍♀️

• 8月2日
  • momoich

momoich

そうなんですね💦探してみます🥲

なるほど!
    いいですかね🥲
    もしまたかかってきたら頑張って言ってみます😭

そうなんですか😱
    まともじゃなさそう…😂
    そうですよね(>_<)
    少し安心しました🥲

仕事でいない時間が多いのでいる時にもしかかってきたらお願いしてみます😭
    色々ありがとうございました😭

• 8月2日
  • せあら

せあら

まぁ無視し続けてもそれまでだとは思いますので、次かかって来たら対策すればよいかと思います🙆‍♀️
    少しでも解決策に繋がりましたら幸いです🥹
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月2日
  • momoich

momoich

そうしてみます!!🥹
    変に緊張😂
    はい!ほんとに助かりました🥹
    不安でたまらなかったので本当にありがとうございます😊

• 8月2日