※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

4歳娘が注射が大嫌いで、予防接種や検査の際に困っています。皆さんはどう対処していますか?

注射が大嫌いなお子さんどうされていますか?
(できれば誤魔化しかきかない年齢の方…)
うちの4歳娘はただの風邪でも病院行くとなると、注射する?って必ずきいてきます🤣
予防接種やアレルギー検査などで本当に注射しなければいけないとき、本当のこと言えばイヤ!行かない!ってなって大変だし、隠して行けば、ママの嘘つき!ってなるしで、皆さんどうされているのかなと。。
ご褒美あげるなどでしょうか?

コメント

ままり

聞いてきたら答えますが、聞かれなければ答えません😂
でもないても喚いても必要なものは連れていくので、あとでお菓子やジュースを買うとか、ゲームして良いよ〜とかでやってます😂
出かけるよ〜って車に乗せて走り出してから行き先を答えれば逃げることもできないので良いですよ。
わざわざ家を出る前に教えて泣かせたら大変ですからね😂

• naaco

naaco

ありがとうごさいます。
    やはりご褒美ありで頑張ってもらうしかないですよね😂
    行き先言わないと結構しつこく聞いてきたりするので、厄介です😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ご褒美で頑張って貰いましたね。いつも買わないお菓子とか、、、でも頑張るんじゃないんですよね。診察室には行きますが、逃げます。その後大人4人で、押さえつけてます。
先生も分かってるので、最近注射と座薬はもう個室連れて行かれます

• naaco

naaco

ありがとうございます。

• 8月5日