※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月で1歳3ヶ月の子供が怒鳴り続けていて自己嫌悪。怒鳴らない方法はありますか?

怒鳴ってばかり😭
妊娠9ヶ月で一歳3ヶ月の子がいます。
最近やめてと言ってもやめない我が子(わかるわけない)のに怒鳴ってばかりで😭
怒鳴っても泣かないですが、自己嫌悪ばかり感じて😭

怒鳴らない方法ないでしょうか😭

コメント

自慢に聞こえたら申し訳ありませんが、
子ども3人いますが、怒鳴ったこと一度もないです。

やってほしくないことをできない環境づくりをするのも良いと思います。

例えばどんなやってほしくないことをしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    やってほしくないことたくさんありすぎて…
    環境づくりも見直して見たいと思います!

• 8月2日
あんこ

分かりますー!特に生理前なんかイライラしまくり怒鳴りまくりです🤣
怒鳴らない方法というか、「やめて」と言わなくてもいいように少しでも対策するのは難しいでしょうか?
うちはおむつを全出しされた時は上からぶら下げて届かないようにしたり、漫画をカラーボックスから出される(しかもカバーはずす)時はカラーボックスを壁に向けました(笑)
もちろん大人の生活に不便になってしまうこともありますが🤣
全部は無理でも、数を減らすことはできるかなと😊
あと個人的にやるのは、敬語にすることです。「やめて!」より「はーいこれは危ないのでやめましょうねーこっちにしましょうねー」の方が言葉遣いが丁寧になる分、怒鳴らなくはなるかなと😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてと言ってしまうの気をつけます💦
    言葉遣いも見直そうと思います💦
    我が子が1番可愛くて愛おしいのにほんと私のバカって毎日思っていて💦
    意識してみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ってまだまだ赤ちゃんですよ💦 まだまだ赤ちゃんなのに、好きで上の子になるわけではないです。旦那さんに上の子預けて、1人の時間を少しでも作ってみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張で旦那はいないのでワンオペです。
    まだまだ赤ちゃんなので、私も毎日自己嫌悪に陥っています。
    深呼吸して怒鳴らないように頑張ろうと思います

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

月齢差は全然違いますが、妊娠中にワンオペで上の子を見るきつさ、ものすごく分かります。
きっとママさんめちゃくちゃ頑張ってるんだろうなって思います🙇🏻‍♀️

今は暑いから外で発散しようにもできないし、自分自身も体がしんどいですよね😭

怒りたくなくてもなんか気持ちがイライラモヤモヤして、言っちゃうんですよね💦
私も怒って自己嫌悪、毎日そんな感じです😇

ワンオペだとなかなか1人時間作れなくて、キャパオーバーになりますよね😭

怒ってしまったら、ギューってして謝るようにしています🥲最初から怒らなければいいやんって思いますが、そこがまだなんか出来なくて😂

夜は眠れていますか?臨月近いし上の子見ながらじゃなかなかゆっくり休まらないですよね💦

きつい時は吐き出してくださいね🫡
まとまらない文ですみません🥲
お互いワンオペ、ぼちぼち頑張りましょう!🥺

みかん

どんどん知恵がついて大変になりますよね💦
この引き出しは大丈夫なんて思ってたら背伸びして物を出していたり昨日出来なかった事が今日出来たり。
子どもが触れる所には出してもいいものや触られたくないものは上に上げたりして知恵比べしてます😭
やられた時は私の負けだ〜と諦めます💦