40週でおりものと薄ピンクの血が出て、腰が痛い。陣痛か不安。検診に行くべきか。入院の可能性は?体験者の意見を聞きたい。
⚠️ちょっと汚い話になります💦
今日でちょうど40週です😳
夜中2時半くらいにジュルっと何か出た気がして目が覚めてトイレに行くと生理用ナプキンにドロっとしたおりものに薄ピンクの血が混じって出てました💦
昨日からお腹の痛みと腰の痛みはありましたが、おしるしが出た後、10分前後な感じで腰が特に痛くて…
これは陣痛なのか…?でも、腰が特に痛いし…と思い、
とりあえず1時間以上耐えてみるとだんだん時間の幅が空いてきたのでとりあえずベットに戻り寝ました💦
朝起きてみたらやっぱりお腹より腰がメインで痛いです💦
予定日に検診来てねと先生に言われてたので今日行ってくるのですが…これは陣痛なのでしょうか?
検診行ってそのまま入院とかなる可能性あるでしょうか?
もし、同じような体験された方いたら教えてください😭
- ちびまま(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おしるし+高位破水とか聞いたことあるので出た感じがしたならもしかしたら破水してて入院とかはあると思います!!
私もお腹は痛くなくひたすら腰が痛い陣痛だったのでもしかしたら陣痛かもしれませんね!
破水してたらそのまま入院ありますが、軽い陣痛なら一旦帰って、間隔狭くなったらまたきてね〜というのもあります!
ママリ
腰痛の陣痛もありますので、もしかしたらそのまま入院かもしれません!
私なら、入院バッグもって行きます!
もうすぐですね🥹頑張ってください✨
-
ちびまま
腰痛の陣痛があるのは知りませんでした😂!
検診まで時間があるので、陣痛タイマーで測ってみようと思います!!- 8月2日
-
ママリ
人によって、お腹が痛い人、腰が痛い人、お尻が痛い人ってあるみたいですよ✨
私もなんか急に、痛みきだしたので、タイマー測ってます。笑
ドキドキですね🫶- 8月2日
-
ちびまま
そうなんですね😳
検診行って先生に話もしたのですが、腰じゃなくてお腹の方に強い痛み来てほしいね〜って言われ、内診グリグリされて終わりました😭😭
痛み来たんですね…!
本当ドキドキですね😳♡- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私はおしるしかと思って病院行ったら破水してすぐ入院になりました!!一緒に頑張りましょう💪
-
ちびまま
そうなんですね😳!!!
そしたらもうすぐですね!!
頑張ってください✨
私も頑張ります😊!- 8月2日
ちびまま
破水って自分で止められないものって情報で知ったので、おそらく破水はまだでおしるしだけかな?と思っています🤔
でも、その可能性もあるんですね😳😳
はじめてのママリさんは腰が痛い陣痛だったんですね😳!
そしたら今日入院になる可能性も大いにありそうですね🥹
はじめてのママリ
高位破水なら1回チョロっとでて止まることありますよ!
それで知り合いはその日に入院して出産してました🙆♀️
ちびまま
そうなんですね😳😳
知りませんでした!!
検診行ってきましたが、まだまだのようでした😭
とりあえず内診グリグリされて帰ってきたので、今後の進行具合に期待します😭