小学生支援学校のお子さんのママさんです。自閉症スペクトラム持ちの悩みをママ同士で話し合いたいです。仲良くなりませんか?
小学生🎒の支援学校支援🏫支援級のお子様のママさん自閉症スペクトラム持ちです良かったら悩み…🤔💭ママトークして仲良くなりたいです💧😕💭宜しく🙏お願いします😊
- ❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️(12歳)
コメント

一生호시ペン❤️
うちは3番目だけADHDです。
去年から学校の事で悩んでました😅
良ければお話ししましょう😊

❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
後は眠いのか座った正座状態で今は布団の上でボンボンと布団にぶつけますね!後はそれを治さないといけません。
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”学校は支援級ですか❓支援学校ですか❓ウチの子は夫婦で話し合い見学にも子供と行って決めました😊本人には合ってるみたいで支援学校に行かせて好きな女の子も居るみたいですわ(笑)
一生호시ペン❤️
学校は支援級に入ったばかりです。
うちも合ってます
どんな悩み…🤔💭ですか❓うちは最近暴言激しく許せない言葉使って😮💨そういう子が放ディーにもクラス違う1つ違う子の真似したりで💦
一生호시ペン❤️
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️さんわ私が病気で手術の為、2年間施設に預けていたんですが私はシングルなので施設の時から感情のコントロールが出来なくなっていて寂しさもあるだろうと話されていたんですね。帰宅すれば感情のコントロールも落ち着くのかと思っていて転校してからも落ち着かず学校に行くのが徐々に苦痛になって来て暴れたり暴言吐いたり先生に手が出たりして何か仕出かす相手だと
思われている先生達が冷ややかな目線で見ている。
何かおかしいなと思っていてウィスクの検査を児相に問い出したらしていた事を発覚!!引き渡す前に話がないのがおかしい!!
クレーム入れました!!
7月に施設から引き取り2学期から転校先スタートしてもっと早く知っていたら12月にウィスク検査してたのが分かりそれは馴染めないわ…
今年支援級6月に入ったばかりです。
学校内で居場所がなく普通級に入れず本人もかなり感じていてずっと付き添って付いてくる先生が嫌いだとトイレまで着いてかれて困る。
基本、トイレや服もお風呂もご飯も介助なしで出来るからトイレまで監視されてるのが嫌だと。
物に当たってしまって壊した事があるのでその目で見られてるのもある。
ADHDだと分かってほっとしました。
今は落ちついてます。
学校に居場所ない2年生の時は放課ディ頼るようにしました。ほぼ放ディ居場所を作ろうと必死でしたね。
そうなんですね(>_<)シングルは家族居るけど大変😰ですよ❗クレーム入れていいと思います‼️私は息子の口悪さに酷い言葉注意して聞かないので学校🏫の先生にも話すつもりです今度個別面談で学校に行く🚗💨ので注意お願いします❗とね❗そうなんですね(>_<)後癇癪あるから大変ですよ😰
一生호시ペン❤️
学校の職員は対応がいまいちなんで何かあると言いますね!
正直、小児精神なのでまだまだ子供で成長段階だし
大人や周りがフォローしないといけないんですよ。
それは学校の対応が悪く
悪者扱いがマジで腹立つし
所詮、子供だよ!
大人と違うんだから言ってます。
仕事上、認知症病棟で働いていて認知症は精神科です。
暴言・暴力振るわれる事もあります。
職場のママさんの弟さんのお子さんがグレーゾーンで
毎日、担任から電話があり
報告にヒステリック先生らしく相談されました。
そんなんさ〜私達の職業からしたら患者の大人なんか日常茶飯!
いちいち報告なんて馬鹿じゃないのです!!
今の学校は子供より自分達を守る姿勢しか取らないから
こっちからして今の教師弱いな〜って思います。
もちろんうちも癇癪はあります。家では本人に手をあげたり暴言は良くない言ったりもします。積み重ね教えて行くしかないんですどね!
学校でも対応して貰えると言いですね!
支援級でも全員が資格を持っている訳ではないので
居てもうちの学校では2名です。
ちなみに家庭支援センターからも入ってもらっていて
学校に言って貰ったりして
割りと課程側寄り添ってくれるので先生方割りと分かってなかったり努力が必要だよ思う部分がある言ってましたね。
そうですね…でも子育てて本当に大変です。でも、私は息子に手掛かるけど…遊び相手は近所に居ないのは甘かったですわ!だからSwitchや𝖄𝖔𝖚𝕿𝖚𝖇𝖊になってしまいましたわ💦
一生호시ペン❤️
ゲームはうちも好きです。
学校内の友達は居ないんですか?
うちは友達もいるし学童も通ってるので子供本人が話しかけちゃうんで。
あと児童館があるからそこに土曜は遊びに行っちゃいますね。
学校内には居ます😊後放ディーにも居ます。ただ近所には息子が変わってるから居ません何か普通やないんです。めんどくさい💧ですね
一生호시ペン❤️
それなら学校内や放ディにいるなら良かったですね😊
はい、良かったです❕因みに好きな女の子もですね♡学校とで❗
一生호시ペン❤️
良かったですね〜