色水遊びを楽しんでいた女性が、最初は色を混ぜたり楽しんでいたが、妹に水をかけたり海を演じたりして遊んでいた。ゼリー屋さんごっこもしたが、すぐに飽きたとのこと。
今日は色水遊びをしました🌈
最初は色に興味を持って色を混ぜたり、コップに入れるのを楽しんだり。しかし、だんだん水をぶちまけるのを楽しむようになり妹の体にかけ、汚い色の色水を作り出し(2色だけ混ぜると綺麗だよ、と言った)最後は浴槽にジャーして海ー!と言っていた😇
なんか想像してた色水遊びとはかけ離れてた笑
プリンとかゼリーの空き容器もあったから私が綺麗な色作って「いらっしゃいませ〜ゼリー屋さんです!どれにしますか?」みたいなお店屋さんごっこもやってみたけど5分ぐらいで飽きた笑
これでいいんか?笑
- ちょこ
コメント
まこ
そんなもんです、こちらの理想と想像の斜め上いくのが子どもです🤣
色水を凍らせて遊んでみたりするとまた違う遊び方になるかもしれませんね☺️♡
minari
全然そんなもんですよ!😙
親としてはキレイな色作って欲しいけど、子供にとって、どの色がキレイでどの色が汚いっていう概念もまだないと思いますし、遊び方も親が勝手に決めてるだけで、子供の自由な発想で楽しくしてたらOKだと思ってます😌
-
ちょこ
コメントありがとうございます😊
確かにです。。。!概念!!!🔥
子ども達にとってはパシャパシャ水遊びのひとつですもんね☺️
そういえば遊びだけでなく色んなところで私の固定観念で縛っちゃってたな〜と思いました😣
もっとふにゃふにゃの頭で育児楽しみます❣️- 8月1日
-
minari
私も「この遊びはこうやる」って決めつけて教えがちなので、もっと子供の自由にやらせないとなーっていつも思ってます😅
ふにゃふにゃ頭、いいですね!😆
危ないこと以外は好きにさせて、発想力、想像力、どんどん高めて欲しいですね☺️- 8月1日
ちょこ
コメントありがとうございます😊
ほんとですね😂ある意味、楽しみ方は無限♾️ですね😂❣️
汚水作りまくってて笑いました笑
それもやりたいと思ってました〜!!夏にぴったりですよね🥹