※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

フルタイム共働きで掃除機がけ時間が足りない。子供がおもちゃを散らかすのでロボット掃除機は使えないか悩んでいます。

フルタイム共働きのため掃除機かける時間があまりありません😂
そこでルンバなどのロボット掃除機が欲しいなと思い始めました。
でもすぐに子供が散らかすため床におもちゃとか散乱してます…
これではロボット掃除機はかけれませんよね?😂

コメント

ぴくりん

ある程度大きいものならぶつかったあとによけてくれますが、細々したおもちゃは吸われちゃうか、ロボットがひっかかって動けなくなるか💦
床に物が散らかってると、ロボット掃除機はかけられないですね😭

でもうちは逆に、ロボット掃除機来るから片付けてーっていうと、子供達も片付ける習慣が身につきましたよ😊

はじめてのママリ

床におもちゃ散乱はかけられないかなと思います😅
うちもすぐに子供が散らかしますが、掃除機の時は片付けてます💦

はじめてのママリ🔰

かけられないです🤣
なので、リビングにサッと使えるダイソンスリム置くといいですよ!
フルタイム共働きですが、洗面所使ったあととかサッとかけてて1日2回かけたりしてます!
(ダイソンV8スリム愛用)
ロボット掃除機は…TVボードの下でホコリかぶっています。笑

あーちゃん

かけれないです🥲
ある程度片付けたり下に置いてて段差になるものは上げたりして掃除機動かしてます。
なので子供いてすぐ散らかる我が家は逆に手間だなと使って思いました😅