※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

中期に糖負荷試験を受け、結果がオーバーでショックを受けています。再検査前に同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

先日、中期に50g糖負荷試験を行いました!
検査結果が今日出たのですが、結果は大幅にオーバー😣
1時間後の採血結果が194という数値でした。。

もともとインスリン抵抗性という事もあり、そして肥満という事もあり引っかかるだろうなと予想はしていたのですが、いざ引っかかると結構ショックでした🥲

来週再検査があるのですが、今からできる事や同じような数値で検査を突破された方いらっしゃるのかなぁと思い質問させて頂きました。

肥満で妊娠したので、自業自得だなと自分でも分かっているのでキツイお言葉は控えて頂けると嬉しいです。。

似たような経験がある方お話聞かせてください🥲
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今からできること(どちらかというとその診断に後悔なく…ってかんじですが…)
健康的な食事を来週まできちんとすることですかね。
糖質を完全に抜くと突然糖を摂取した際に溜め込みやすくなるためかえってNGです。
わたしは妊糖の診断を受けた側ですが臨時血糖前におにぎり食べて空腹時血糖が超えて要検査、健康的な食事をして挑んでそれでも超えてたので診断に後悔はなく前向きに頑張れている日々です。

とにかくあれ食べたから高く出た?と後悔することを防ぐために適切な食事を再検査までとりあえず継続されることが1番効果的だと思いました!

• ママリ

ママリ

お答え頂きありがとうございます!

そうですね、診断に後悔なく過ごすためにというのは本当にその通りだなと思いました。
    今からできる事は限られていると思いますが、確定診断に至る前に後悔なく過ごせるように意識して過ごそうと思います😌

ありがとうございます!

• 8月2日