子ども園での連絡や対応について不満があり、保育士の対応に疑問を感じています。同じような経験をされた方はいますか?
みなさんの子ども園はどんな感じか教えて欲しいです!
うちが通ってる園は保育園と幼稚園とあるところです。
今は夏休み期間になる為事前にこの期間の登園させる場合は申し込みがあり親が休みなら休ませてくださいって感じでした。
昨日も仕事が急遽休みになって自分の通院したかったので伝えると終わり次第迎えにきてといわれ、まあ夏休み期間やからしゃあないかと思ってその通りにしました。
そして今日下の子が発熱しお迎え要請があった為早退し迎えにいきました。
同じクラスで手足口病が流行ってるので明日病院に行こうと思ってるとの高熱でぐずぐずで大変なので上の子は登園させたいことを伝えるとまた病院が終わり次第迎えにきてと言われました😫
元気な方と高熱の子を一緒に見るのは本当に大変でいつも悩みます。。
せめて昼ごはんは食べさせてほしいって言おうか悩んでるんですけど言わないほうがいいですかね?笑
保育士さんがこの期間にお休みとるのもわかるけど急にお願いしたわけでもなく事前申し込みてるしなんでそんなこと言われないといけないんだろうとモヤモヤしています😫
みなさんのところもそんなもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
あおあお。
うちのとこのこども園も、年少に上がるまでは、そんな感じでした😭😭🌀
年少に上がってからは、そういうの無くなりました✋🏻✋🏻✨
年少さんからは、保育園としての認定の子も、幼稚園の子と過ごすので😊👍
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちは保育園ですが未満児(特に0歳児)は親が休みだと家庭保育お願いされます!
明日病院行くであれば終わり次第と言われる前にわたしなら、13時に迎え来ます!など言い切っちゃいます、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちも基本的には休ませているんですがいつもはそういう時はOKなのに夏休みだから!と言われてちゃんと申し込みもしてるのにってモヤモヤしてしまいました😫
本当その通りです😱
今度からはそのように言います!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に上がるまではいろいろ言われると思っておきます😖
上の子が0歳の時から通ってるのですが状況が変わると言われることも変わるのでモヤモヤしてしまいました💦