えみ
私は家でしました〜〜
地域的に100日でお宮参りするので地方から義家族に来てもらってお宮参り&お食い初めしました( ˊᵕˋ* )
義家族のご飯も用意したので大変でしたが、お食い初めはスーパーでお赤飯、黒豆、鯛の塩焼きは買って来て後は作ったので安上がりだったかもです!
自分達だけなら作った方が安上がりですよー
Chiriko
うちの場合は木曽路じゃありませんでしたが
お店でしてもらいましたよ!
個人的には満足してます🙆✨
するならちゃんとしたいけど
お食い初めの食器はいらん…
けど今から普段使いの食器買っても早すぎるし邪魔って思ってたので(笑)
お店でしてもらって私も両家族も片付け無しにゆっくりご飯食べて写真も撮れたので
わいわいと楽しめました🎶
ダイア
お宮参りの時に、食器をいただいたので家でやりました。家族だけで。
一部手料理、一部購入しました!
ご両親呼ぶなら、木曽路の方が楽でよいかなと!!
退会ユーザー
私は木曽路でしました♪
何の用意もいらず、手順も教えてもらえたので楽チンでした(^-^)
写真やビデオを回してもらえたので良かったです。
ただ木曽路は個室を予約するにはしゃぶしゃぶやすき焼きを頼まないとダメなんで高くは付きますね(^▽^;)
あや
主人の実家が福岡で木曽路でお食い初めやりましたー(*^^*)準備も全部してくれますし、写真もプレゼントしてもらえて良かったですよ❤️
-
R
福岡在住です!!!
個室でしましたか??💭- 4月13日
-
あや
すき焼き頼んで個室でしましたよ(*^^*)
赤ちゃん用の寝るスペースや毛布も準備してありました🎶- 4月13日
-
R
いくらぐらいかかりましたか?(。-_-。)
- 4月13日
-
あや
すき焼きの5400円分のを大人4人と子どものお祝い膳で4万ぐらいだったと思います‼︎お肉追加したので(*^^*)
- 4月13日
コメント