コメント
pinkcafe
今日で5週目に入ったところです☆
まだ予約してません>_<
月末には行こうと思ってます!
りり
私も同じくそれくらいだと思います!
昨日陽性反応でました!
明日金曜日と、週明けの月曜日か迷っていますが週明けですかね?(⊙ꇴ⊙)
-
毒女
あまり早く行っても何も見えないパターンあると思うので私は20日過ぎに予約取りました!
年子ちゃんですか??楽しみですね♡- 4月13日
-
りり
何も見えなかったら不安にもなりますもんね( ˘•ω•˘ )
- 4月13日
-
毒女
だし、何も見えなくても受診料は掛かりますしね~(´▽`*)汗
おそらく皆さん、予定日は12月だと思うのですが……初診楽しみで待ちきれません(σ゚∀゚)σ- 4月13日
-
りり
だいたい計算すると12月半ばでした!
たしかに。これからお金かかるし
無駄な出費はできるだけ避けたいけど、気になります(笑)- 4月13日
-
毒女
9週くらいに初診だと心音確認も出来るし母子手帳も貰えるだろうけど色々と気になりますよね~( ̄▽ ̄;)
私は既に性別気になってます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 4月13日
ゆう
私も同じくらいだと思います!
お腹がちょっと痛くて、
不安で病院行ってしまいましたが、なにも見えず…
来週また行くことになってます!
妊活して初めて出来た子なので、
心配と不安でいっぱいです。゚(゚´Д`゚)゚。
-
毒女
おめでとうございます(´▽`*)
ネット検索すると不安になるような事ばっかり書いてあったりしますよね( ̄▽ ̄;)
確認後も色々と不安になると思うし、産まれたら産まれたで初めての予防接種とか不安だらけですよー(。-_-。)
お互い元気に育ってるといいですね(σ゚∀゚)σ- 4月13日
ぽっちゃりママ
今日で5週過ぎたところです。この間病院に行ったらまだ確認出来ませんでした😢早すぎたかな😅来週予約してきました。早く確認できるといいなぁ😌
-
毒女
あたしも初診は5w6d予定です。心音確認出来るか微妙なラインですよね~汗
私も早くピコピコ動いてるとこ見たいです。
二人目でも案外一人目の時を忘れ……新鮮な気持ちになりますよね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 4月13日
-
ぽっちゃりママ
そうですよね💦わかります😌先生に元気に動いてますよ☺って言ってもらえて自分の目でしっかり確かめたいです。早く会いたいなぁ😌分かります。毎日元気に育っていますようにって毎日願っています😌毎日ドキドキしながら1日1日過ごしています😅
- 4月13日
-
毒女
分かります~一人目の時は無かった(忘れてるだけ?)腹痛と腰痛が気になり( ̄▽ ̄;)
早く元気な胎動を感じて毎日安心したいです(泣)
7月でやっと安定期なのですが、長く感じます……(笑)- 4月13日
-
ぽっちゃりママ
遅くなってすいません🙏分かります💦でも娘の時は腰痛も悪阻もこの頃から始まりキツかったのに今回全くって感じです💦なんかこわい💦あったら体も精神的にきついけど無いとそれも不安で💦そうですよね。早く安定期になって胎動感じたいです😌私も7月位で安定期です😌💓早く来い💦
- 4月14日
-
毒女
私も今は、つわりが全くなくて
しいて言うなら胸の張りがあり
でも昨日より張ってないような……と毎日思います😅
不安ですよね😭
うちは一人目も悪阻が全くなく生きてるかどうかの確認?は胎動でしか出来なかったです。
ネット見て不安になる毎日🤣- 4月14日
-
ぽっちゃりママ
そうなんですね💦一人目のお子さんもなかったんですね。それは不安でしたね😢つわりがない方もたくさんいられるみたいですね。お互いの赤ちゃん元気に育っていますように😌そして元気な赤ちゃん出産しましょう😌
- 4月14日
TwinsBOYS☆mam
はじめての投稿です!
よろしくお願いします✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はじめての妊娠で分からないことだらけなので
色々と教えてください!
私は体外受精で授かることが出来ました☆
昨日4w4dで胎嚢が確認出来てすごく嬉しかったです(´;ㅿ;`)
なんとなくムカムカするし
体もだるいです(><)
心拍はいつごろ確認出来ますか??
-
毒女
おめでとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
心音は大体6週~だと思います( ̄▽ ̄;)
7週~9週なら確実だとは思いますがそんなに待てないですよね(;_;)- 4月13日
-
返信ありがとうございます!
楽しみ&不安で、なかなか待てないです(><)w
6週~なんですね!
待ち遠しい(*´•ω•`*)
来週病院ですが、まだ見えませんね(><)w- 4月13日
-
毒女
でもでも、もし見えなくても出血の有無などは内診で分かるのでその点は安心ですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
うちは二人目なので検診に行くのも一苦労ですが……。
早く母子手帳貰いたいですよね~( ˙˘˙ )♡*- 4月13日
-
経過が順調か分かるので、安心材料として楽しみです(*^_^*)
お子さん連れての検診、大変そうですね😣
子育てしながらの妊娠とか
想像出来ません( ;o;)w
お身体大事に、お腹の子の成長を見守りましょう✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 4月13日
-
毒女
最初の方にコメントして頂いた方は上に双子ちゃんが居るみたいです😍
双子ちゃんに比べたらきっと楽?ですよね😖❤️
母子手帳、素敵なデザインだと言いですね☺️
市(区)や年度によって可愛いデザインと
うーん……ってデザインがありますからね😭- 4月14日
-
双子ちゃんかぁ😍✨
可愛いんだろうな(*^_^*)
きっととても大変ですね💦
未知の世界です…😊
母子手帳ってそうなんですね!
知らなかったです( ˙o˙ )
可愛いのだったらいいなぁ😊💗- 4月14日
わぞうすき
私は5w1dですが、6w5dで初診に行く予定です!
心拍まで一気に確認出来るといいな~って思ってます!
-
毒女
私も6w5dに初診予定です!
奇遇ですね~(σ゚∀゚)σ
そして上の子も家と同級生です(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 4月13日
-
わぞうすき
奇遇ですね!!
お互い無事心拍確認出来るといいですね😊
上の子も同級生👀すごい偶然ですね✨- 4月13日
-
毒女
本当に偶然ですよね( ˙˘˙ )♡*差し支え無ければ……
上の子は男の子ですか?女の子ですか?
うちは女の子です(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 4月13日
-
わぞうすき
うちも女の子です!!
これまた偶然😳😳😳- 4月14日
-
毒女
同じだあ☺️
お腹の子の性別希望ありますか?
うちは一姫二太郎希望ですが姉妹も可愛いと思い始めました😍- 4月14日
-
わぞうすき
私1人目男の子希望で女の子だったので、次こそ男の子がいいです!まぁ女の子子育てしてみて可愛かったんで姉妹でも全然いいです!😊
- 4月14日
摩子
こんにちは。おめでとうございます😊!
私も4w4dくらいです。先日病院に行って尿検査は陽性。胎嚢は、贔屓目に見てコレかな〜ってのがうっすらでした。
36.7以上をキープしていた体温が今朝36.64まで下がり不安で寝込んでました😅
次回は26日に行く予定です💡
胎嚢と心拍どっちも確認できたらいいなと思ってます。GWに義父母が来るので、報告できるかなぁ…と次回の検査まで悩みがいっぱいの日々を過ごしてます💦
-
毒女
ありがとうございます&おめでとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)(笑)
初期の頃はちょっとした事も気になりますよね汗
初めてのお子さんですか?
産むまでも毎日少なからずの不安があり、産んでかも予防接種等の不安が……そして園に行く時も大丈夫かな?と不安になり小学校にあがっても登下校の不安(毎年トラックが小学生の列に……みたいなニュースありますよね)……
不安は尽きないですね(;_;)- 4月13日
-
摩子
はい、1年前に化学流産をして、その後初めての妊娠です!
まだ周りにも言えない時期だし、1人で不安を抱えてます😭
出産してからも不安の日々なのですね。そんな中子どもを育て上げるのだから、お母さんってほんと強い存在ですね(>_<)- 4月13日
-
毒女
化学流産だとフライングですか?
うちも毎回フライングしてしまい、今回も排卵日よ10日後に検査薬使用してしまいました🤣
フライング発覚は嬉しいと共に化学流産の時のショックがありますよね……😭- 4月14日
ととろ
初めまして☆
8年ぶりの妊娠をしまして、先日初診に行きました(。•ᴗ•。)自分では6wくらいと思ったのに胎嚢確認できず、5wにならないくらいかな?って言われました💦来週また診察です💦
-
毒女
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
4人目ですか?凄いです💕
私も一人目の時は最終生理と大きさが合わない……と言われました( ˙˘˙ )♡*
それにしても肝っ玉母ちゃん、凄いです😍- 4月14日
クローバー☘️
全く同じの4週目5日です😊
まだ病院行ってません。まだ見えないかも〜って思って(p_-)
でも風邪をひいてしまい 今しんどいです😭
病院行くか迷っています………
-
毒女
妊娠初期だと風邪薬も飲めないし自然治療するしかないのが何とも言えないですよね( ̄▽ ̄;)
かと言って病院に行って他の病院を貰ってくるのも……悩ましいですよね😭- 4月14日
毒女
上は双子ちゃんですか?
家と同じ月齢ですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
双子ちゃん、やっぱ大変ですか(。・о・。)?
pinkcafe
上の子も月齢一緒なんて、偶然ですね☆
上は双子です!歩き始めてから、もっと小さいときとか違う大変さがあって・・・>_<
2回目の妊娠だし、初診は心拍確認できる頃に行こうぐらいに思ってますよ!
毒女
私も初診はゆっくりでもいいや~派ですが
子連れ入院出来る病院を探し電話確認したところ
まずは初診で先生に相談!と言われ……
県内に子連れ入院出来る病院が4箇所しかなくやっと見つけたら病院なので心音の確認は勿論ですが確実に子連れ入院出来る保証を付けてもらわないと!!!の、焦りが凄いので来月とりあえず初診です(。-人-。)
ですよね~!双子ちゃん、想像するとお風呂とか慣れるまでは相当大変そうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ 汗
次の子の性別の希望ってありますか??
毒女
来月ではなく来週の間違いです(´▽`*)アハハ
pinkcafe
そうなんですね!
子連れとなると病院も限られてきますもんね!うちは実親が近くなので、そのに預けて、また総合病院だと思います^_^
初産のときは、強く女の子を希望してて、願い通り女の子だったので、次の子の性別はどちらでもいいって感じです♡
女の子だったら服もお下がりでラクだし、男の子だったらまたちがう育児が楽しめるしで、本当元気ならどちらでも!
毒女
私は初め、一姫二太郎を希望していましたが
姉妹も可愛いなあ♡とも思ってきました(´▽`*)
上も下も同じ時期に産まれるって本当に偶然ですよね~(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)親近感沸きます!(笑)