コメント
みーち
水疱瘡の2回目を3歳の誕生日の前日までに打たなきゃならなかったのですが、すっかり忘れており、4歳になる前に自費で受けました😂
みーち
水疱瘡の2回目を3歳の誕生日の前日までに打たなきゃならなかったのですが、すっかり忘れており、4歳になる前に自費で受けました😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザの予防接種をしたorしていなかったで、 どれだけ症状が違いますか? どちらも経験された方はいますか? 数年前にインフルエンザにかかりましたが、 予防接種をしていても40度近く熱が上がって、 苦しかっ…
子どもさんが小児喘息をお持ちのママさん、色々教えていただけたらと思います。 3日から咳が出始め、4日にかかりつけの小児科を受診したところ、昨年から頻繁に喘息の発作が起きてるので、小児喘息の診断がおりました。 …
2日前から発熱していて、 昨日40度まで上がり、寝る時だけ 座薬入れましたが、1回目は0.5どぐらいしか落ちず、 上がりきっただろうと思い 4時ぐらいにまた座薬をいれ熱は37度まで下がりましたが、 今日昼過ぎからまた熱が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😭✨
まさに同じく、水ぼうそうの2回目を忘れていましたぁ😂!!
4歳前に打って、体に影響は何かありましたか💦?
みーち
なかったでーす!
水疱瘡の2回目、中途半端な時期にぽつんとあるから、絶対打ち逃した人多いだろ!と思ってます🫠
りんごママ🍎
そうですよねっ!!!
同じ方がいらっしゃって、すごく安心しましたぁー😭😭何よりコメントくださって救われてます😭✨
ちなみに…めっちゃ個人的なこと聞くんですが、四種混合も打ち忘れていて😂!
お盆明けに2本同時で打とうと思ってるんですが、医師ではなく親の判断で2種接種はやめた方がいいですかね💦?
みーち
うちは日本脳炎初期の1回目を四種混合と一緒に、2回目を水疱瘡で打ってましたー!
何でそうなったかは覚えてないんですが、四種打ち忘れてたわ!って行ったら「水疱瘡2回目まだですね」って言われて、1ヶ月後に日本脳炎の2回目と打ったんだと思われます😅
りんごママ🍎
そうそう!うちも日本脳炎まだなんですよね!
お盆明けに、四種混合と水疱瘡の2本打って、その1ヶ月後に日本脳炎を予約しました!
予防接種の種類の組み合わせって、あまり気にしなくてもいいんですかね😅?
さっき、病院に予約の電話をした際に、同時接種してもいいのか聞いたら、「それは親御さんの判断にお任せします」と返されました😅
みーち
生ワクチン同士は打てなかったんじゃなかったっけ……そんなに気にしてなかったです😅参考にならなくてごめんなさい🙏
そして、調べてると、長男は今、年長なんですが、日本脳炎また打つんでした。これから三男の予防接種ラッシュなので、併せて予約して行こうと思います😅
ちなみに今年の4月から四種は五種になったそうです。予防接種関連変わるなあと思ってます🤣
りんごママ🍎
そうなんですね∑(゚Д゚)!
教えていただき、ありがとうございます👍✨
赤ちゃんの頃の予防接種ラッシュすごいですよね😅3人のお子さんの予防接種は、大変ですよね💦
そうなんですよね!わたしも、今回予防接種のことを色々調べたら、四種混合が五種に変わっていてびっくりです🫨
みーち
ほんと1歳までの予防接種ラッシュすごいです。😂
打ち忘れると焦りますよね。私みたいなずぼらなやつの経験が役に立てて何よりです😂
りんごママ🍎
そんなことないですよ😅!
実のところ、この投稿は何度か再投稿したものなんですよね笑 誰からもコメントしてもらえなくて、何度か再投稿したら、今回みーちさんがコメントして下さったんですよ🤣更にはわたしと同じ水疱瘡の打ち忘れだったので、尚のこと「コメントありがとうございますぅ😭✨」って感じでした😊
本当に助かりました✨ありがとうございます👍!
みーち
ほほ!?
つまり、そんだけいないと言うことでは!?😂
ママリって、割と意識高い系が集まってるような……?😂
無事に接種できますようにー!!