※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森県にお住まいの方、お盆に青森へ行く際の暑さ対策について教えてください。祖母の家は扇風機しかなく、最近の青森の暑さが気になります。

青森県にお住まいの方いますか?
お盆に青森へ行くのですが、夜寝る時はエアコンつけてますか?
数年ぶりの青森なのですが、私の祖母の家は日本海側にあるのもあり、お盆の朝晩は涼しかったです。
ですがここ最近の夏はどこも猛暑で、今の青森ってどうなんだろうと思い質問しました。
子供を連れて行くので、暑さ対策を考えています💦
(祖母の家はエアコンがなく扇風機しかありません)

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いです🥵‼︎
今はどこの家もエアコン付けてると思います💦扇風機じゃ無理ですね🙄
うちも実家が海側で窓をあければ涼しかったんですが今は1時間も居たらもう無理ってなります🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり青森も暑くなってるんですね😭💦
    楽しみな反面、エアコンがついていない家なので恐怖もありますが…なんとか暑さ対策を練って行こうと思います!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

暑いです🥲
うちは寝室にエアコンがないです😅タオルケットかけて寝るのも暑い時あります。
扇風機つけっぱなし、窓を開けてます。
あとは、冷却、冷感グッズ使うくらいでしょうか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暑くなってるんですね😭
    冷却グッズ持っていこうと思います⛄️
    パジャマも半袖半ズボンでよさそうですね🤔

• 8月1日
はじめてのママリ

青森市ですかエアコンかけないと暑くて寝れないです💦(特に旦那が)
寝室が2階なのですが夜でも室温30℃くらいあり、窓開けても全然寝苦しくて🥲

10年以上前は、昼間30℃超える日ってそこまでなかったし夜も寝苦しい熱帯夜の日は数える程度で、普段は窓開けて扇風機あれば寝れてたんですがね…
寝る部屋がもし西陽の入る部屋なら、早くからカーテン閉めておくことをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭
    子供が生まれる前までは毎年お盆に行ってたのですが、朝晩はほんと寒いくらいでしたもんね😭
    祖父母の家は北津軽なのですが、日中も扇風機もいらないくらいでした🤣✨
    青森も暑くなってるんですね…😭
    西陽入ります💦早めにカーテン閉めときますね!

• 8月1日