妊娠中の痒みが気になり、カンジタについて調べたいですか?検査は妊婦検診で行われる可能性があります。
カンジタについて
妊娠中です。こないだもうれつに恥丘(名称調べました🤣)に痒みがありました。
丁寧に洗う事を心がけ数日で痒みはおさまり今は痒くないのですが妊娠中はカンジタになりやすいと聞くので調べてもらった方が良いのでしょうか?💦
今はとくに気になる所はなく少しおりものが多いいような気がするな〜くらいです!(妊娠あるあるかもしれません)
おりものはよく聞くカッテージチーズのような感じはなく、普通のおりものですが少し白っぽく濁っているような感じです。
もし検査しないとしても今後妊婦検診でしらべていったりするのでしょうか?🤔
- mama(妊娠27週目, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私は一度免疫落ちてる時にカンジダになりましたが、めっちゃ痒かったです😭おりものも異常なほどに白い塊が出てたので、そうじゃなければカンジダじゃないと思いますが、なりかけとかもあるかもなのでご心配であれば一度見てもらった方がいいと思います👍👍
えるさちゃん🍊
うちは病院で検査する項目があって検査してカンジタってわかりました😂
痒み以外の症状がなかったのとカッテージチーズのおりものはなかったのでびっくりでした😂
むん
私も痒みだけでおりものはあまり変化がありませんでしたがカンジダでした😇
たぶん言わないとおりものの状態なんかは診てもらえないので臭いも気になるなら一度受診した方がいいかもです🙆♀️
コメント