子育て・グッズ 離乳食後の授乳や卒乳のタイミングについて相談中です。 完母の方、いつ頃離乳食後の授乳やめましたか? 3回食で軟飯80、汁物60、おかず40くらいは完食しています! ただ、直後の授乳も毎回両方合わせて10分くらいはしています。 元々母乳の出もいいので、ただ口寂しくて?吸っているだけということはないと思います。 離乳食後の授乳やめてもいいのか、いつやめればいいのか悩んでいます💭 また、卒乳はいつ頃したかも合わせてお聞きしたいです! 最終更新:8月1日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 卒乳 完母 おかず はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント 🍜 長男の時は11ヶ月くらいから段々減って行きました! 1歳には食後は無くなって、夜寝る前だけになり1歳3ヶ月で卒乳しました! 8月1日 はじめてのママリ🔰 段々減ってきたというのは離乳食後の授乳回数ですか? それとも離乳食後毎回授乳するけど、飲んでる時間が減ってきた感じですか?? 8月1日 🍜 回数です! 飲む時もあれば全く飲まない時もありました! 8月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 授乳してみようとするけど、飲まなくて自然と回数が減ってきたってことですよね🤔 8月1日 🍜 そんな感じです🥺 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
段々減ってきたというのは離乳食後の授乳回数ですか?
それとも離乳食後毎回授乳するけど、飲んでる時間が減ってきた感じですか??
🍜
回数です!
飲む時もあれば全く飲まない時もありました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
授乳してみようとするけど、飲まなくて自然と回数が減ってきたってことですよね🤔
🍜
そんな感じです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!