※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供の感染症への心配がストレスになっています。外出や集まりを避けています。同じような方いますか?

感染症に対して心配性すぎる方いませんか?😭

元々潔癖なのもありますが、子供が産まれてから狂ったように消毒するようになりました。
この夏は手足口病がすごく流行ってると聞いてお出かけの時も次亜塩素酸水を持ち歩きしています。
子供がどこか触るたび気にしてないふりしますが、ストレスが溜まります😭

感染症が怖すぎて人が集まるところはなるべく行かないようにしてます。今夏休みですが、どこも人が多いので全然お出かけできていません。
子供が可哀想なのはわかっているのですが、、、😭

外食の時はスプーンフォークなど家から持参していますし、テーブルも椅子もアルコールで拭かないと絶対座れません。
同じような方いらっしゃいますか?

今度身内の集まりがあるのですが、他の家族がその集まる日の2日前にプールに行くみたいでそれすらもすごい気になります、、、

分かるよ〜って方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

まき

ご飯食べに行く時は除菌シートとスプレーは持って行きます!
椅子、机はかならず拭きます。

コロナが騒ぎ始めた時はスプーンなどは持って行っていました。

• a

a

主人にテーブル、椅子を拭いていると神経質すぎる!と怒られます、、、同じ方がいてよかったです😭本当は次亜塩素酸水で拭きたいくらいですがアルコールシートだけで我慢してます😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!😭

私も潔癖なので、外食時テーブルは絶対除菌シートで拭きます😢まだ腰がすわってないのもありますが、子供は私が抱っこしたまま絶対にテーブルに触れさせないように頑張ってます(笑)万が一触れたらその瞬間におしりふきで拭きます😇気休め程度ですが拭かないと落ち着きません(笑)
まだ離乳食始まったばかりですが、外で食べれるようになったら外用のスプーンを必ず持参します!店のは絶対使えません💦

プール、正直嫌ですね😢
私だったら、自分が気になったら本当に無理なので適当に理由つけて行きません🙂でも、子供が保育園通ってて洗礼受けた後なら諦めるかもです😇

• a

a

同じ方がいて嬉しいです😭
    いくつか飲食店に勤めたことがありそのせいで忙しいと拭くのが疎かになったり食器洗うのも適当になったりしてるのを見てるので尚更気になってしまって😭😭

嫌ですよね😭😭その家族は本当に色んなところにお出かけしてその度とは言いませんが結構な確率で子供がその後熱を出します、、、
    うちの子は今年入園で洗礼受けまくりで夏休みに入ってやっと落ち着いたのでもう病気はこりごりでして、、、😭身内の集まりに関してすごい厳しいので行かない選択肢がなくて尚更ストレスで🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲食で働いてたので分かります😭決して綺麗ではないですもんね😭
    子連れが多いお店なんかは、前に座ってた人が手足口病だったらどうしようとか考えて行くのやめたりします😞💦

尚更嫌ですが、行かないといけないんですね😢
    いやあ...しんどいですね😭
    もう帰宅後お風呂直行して浄化するしか...😭周りはなかなか理解し難いでしょうし、潔癖って生きづらいですね😢

• 8月1日
  • a

a

うわぁ〜すごくわかります😭
    手足口病やアデノはアルコールが効かないのでなおさら気になります😭なのでお持ち帰りばかりです、、、

でも子供だから一緒に遊んでしまうし周りの目もあるから遊ばないでともいえないし😭分かってくださる方がいて嬉しいです🥺それだけでなんだか元気出ます🫶そうなんですよ少し出かけるだけでストレス半端ないですしどうにかなりそうです😭お互い頑張りましょう🥺

• 8月1日
みい

私も一人目出産してから潔癖でコロナで更にパワーアップしました笑

テーブル椅子等はノンアルコールとアルコールシート両方使って3度拭き💦なるべく時間ずらすか子供が少ない店を考えて外食とかあとは次亜塩素酸塩水やシート持ち歩いてます😅手足口病が流行ってるので本当は次亜塩素酸ナトリウム使いたいくらいですが流石に強くて無理なのでかなり精神的にきてます…😭😭
私はもう遊び場とか全然行かなくなりました💦
子供が多い地域に住んでるので皆手足口病なんじゃと思えて頭狂いそうです🥲

身内の集まりきついですね…しかもプール…
私なら子供達が遊んでる最中でもちょこちょこ除菌したりマスク出来るならさせてしまうかもです…😂

• a

a

すっっごく分かります、、😭
    手足口病のぶつぶつの子結構見かけますし(熱が下がると保育園などは大丈夫なのは知ってますが)正直避けてしまいます😭😭
    この時期室内の遊び場など行かせてあげたいと思いながら一度も行ってません可哀想なのは分かるのですがどうしても無理で🥲

ちょこちょこ除菌するしかないですよね😭もし何か菌を保持してる場合は集まりまでに発症してほしいです、、、

• 8月1日
  • みい

みい

わかります!私も最近足とか見ちゃうようになりました😭あと最近咳してる子本当多いなぁと😵
    この間上の子がどうしてもゲーセン行きたいって言うので行ったんですけど使い捨て手袋させてやらせました😭もうゲーセンなんてウイルスまみれそうで…💦

ですね…💦
    よくお互い様と言う方いますが除菌しまくってるこっちとしては全然お互い様じゃない😂笑
    無事なことを祈っています🥲

• 8月1日
  • a

a

分かります😭風邪すらも怖くて咳してたり鼻水垂れてる子がいると遠ざけてしまいます🥺
    自分の子は完治しないと遊びに行ったりしないのですごく気になります、、、どうしてもの時には必ずマスクさせます😭

そうなんですよ、、身内だからお互い様と言われますがこっちがこんだけ気をつけてるのに全然気をつけてない人達と会うと意味ないじゃんって思います🤦‍♀️私も何もないこと祈ります😭ありがとうございました🫶

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

とてもわかります🥲
疲れますよね…なりたくて潔癖になってるわけじゃないし、解放されたい😇

スプーンフォークはアルコールシートで拭きます。
おむつ替えは備え付けのシートそのままは使ったことありません😅使い捨てペットシーツを持ち歩き使用してました。

コロナ禍だったこともあり、室内遊び場はほぼ行ってません🥲

• a

a

私は親が潔癖だったので小さい頃からでした、、、でも子供産まれてからひどくなって本当に疲れます😭そうなんですよ!なりたくてなってるわけじゃないのに治そうと思っても治せない病気だと思ってます😭😭

私は車でしかオムツ変えれなくて一度だけオムツ台使ったことありますが同じくペットシート持っていきアルコールと次亜塩素酸水で消毒して子供は立ったままで変えました😭

室内遊び場はもう永遠発狂してる自信しかないので行けません😭しんどいですよね本当に、、

• 8月2日