※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄昏泣きはいつから始まり、いつまで続くのでしょうか?夕方に泣く時間が増え、授乳で落ち着くようです。生後2ヶ月の赤ちゃんの個人差を教えてください。

黄昏泣きいつからいつまでありましたか??
まだこれが黄昏泣きか分かりませんが、夕方になって何しても泣く時間が増えました。ただ、ちょうど授乳の時間になって授乳すると落ち着きます。もうすぐ生後2ヶ月の子です。
個人差はあると思いますが参考までに教えてください。

コメント

夕寝が上達するとかなり減りました🥺✨️

うちは新生児の頃から2ヶ月までがピークです。3ヶ月からは、うまく寝れると泣きません。(寝てるから。笑)
上の子は10ヶ月頃まで夕寝が必要でしたが、必要なくなると夕方も機嫌よく過ごしています。
下の子はまだ寝ています。

黄昏泣きも原因は色々あると思いますが、1日の疲れが一番強い夕方なのに、睡眠ホルモンの関係で1番うまく寝れない時間帯ということもあるみたいです。
(母もつかれるので母乳量も減る)

たれまゆママ

1.2週間で落ち着いたように思います!

はじめてのママリ

ちょうど1ヶ月頃にありました!
活動限界時間というのを聞いて、意識したら少しマシになりました🤣
1ヶ月半過ぎる頃には落ち着きました😊

はじめてのママリ

2ヶ月半ばです!
お腹すいた時以外あまり泣かない子ですが、最近夕方頃お腹空く時間でもないのに泣き出すようになりました!
うちの子も授乳時間まで泣き続けて、あげると落ち着きます。
これが黄昏泣きなのかな〜と思ってます!