※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
雑談・つぶやき

子育てに疲れてしまった女性が、歳の差で子供を作ったことを後悔している様子です。

歳の差で子供なんか作るんじゃなかったなー
上が離れてれば楽かと思ったけど
また一から子供育てると思うと気が滅入る。
子育て向いてないんだろうな〜
あーあ早く子供達から離れたい。
1人にしておけばよかったな。まだマシだったな

コメント

はじめてのママリ

我が家、5歳差兄弟です😆✨✨

下の子はめっちゃかわいいけど、イヤイヤ期、トイトレ、数字やひらがなの練習などなど、もう一回かぁ〜って感じですよね😱😱😱

うちの地域は、保育園が2人目扱いにならないので無償化まで満額支払いです💦

年の差があると、喧嘩はほぼないけど遊び方が違うし、食べるものも違うし、
めんどいですーーー🤣😂💦

• まむ

まむ

ほんと、それです😫😫💦
    めっちゃ可愛いけど、謎のギャン泣き対応してたら上の子がやっと色々自分でできるようになったのに、、、はぁ、、となってしまいました🥲笑

• 7月31日
3人目BOY🩵

めちゃくちゃ分かります😇
うちも8.6歳差です!

でも、赤ちゃん欲しくて妊活頑張ってたの自分だし、出来なかったら出来なかったで後悔する日々だったのかなーて思うと妊娠できたことに感謝しなきゃなーて思いました🥺

性別も希望通りにはいかず、、、笑
また1からの子育て頑張りましょう😭👍

• まむ

まむ

めちゃくちゃわかります🤣

性別も希望通りではなかったものの、、こればかりは文句言えないし、笑

お互い1から頑張りましょうね🥲✨

• 8月1日
ゆうママ

うちも5歳、4歳差です!
全てのことが初めてなのかってくらい忘れてるし、こんなだったっけ?ってなります!
走り回って元気な子とまだミルク飲んで寝るだけの子なのでどっちに合わせたらいいのやらって感じです!

• まむ

まむ

本当に、全てが初めてなのかなって感じで初産と変わらないな〜と思ってました!!🤣

• 8月1日

うちは一人っ子なので言える立場じゃないですけど年子より年の差のがすごいな〜って思います💦
離れてるから上の子がお手伝いしてくれて楽な部分も多少あるのかもしれませんが遊び方も違うし、子育ても結構忘れてるし、六年経つとまた全然違いますし何よりほんとにやっと手が離れてきたのにまた手がかかる子を育てるので子育てがずっとって感じしますよね💦尊敬です💦
私の職場に三人兄妹でみんな8個違いで生んでるママさんいてお〜🫨🫨って思ってます笑

• まむ

まむ

ありがとうございます😭

本当なにも覚えてなくて、初産2回目って感じです!!笑

みんな8個違いは、、すごいです🤣💦

• 8月1日