※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月、まだ母乳でむせたり、きちんと飲めなくて溢れてきて乳首滑って音立てながら飲むのですが、いつか上手になりますか?

生後2ヶ月、まだ母乳でむせたり、きちんと飲めなくて溢れてきて乳首滑って音立てながら飲むのですが、いつか上手になりますか?

コメント

チバ

これから上手になれると思いますよ!
ただ、むせる、溢れる、乳首滑る…という情報から、もしかしておっぱいがたくさん出てて飲みにくいのかな?と思いました☺️
(1人目のときそうだったので)
もし授乳前に張ってるようであれば軽く前搾乳すると柔らかくなって上手に飲めるかもしれないなと思います!
見当違いだったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中頻回授乳でやわやわなんですけど、射入反射でで始めると口から溢れてぎゅっぎゅっみたいな音立てながら飲みます笑
    そしてすぐ口離すので、口周り授乳ブラ、授乳クッションびちょびちょになるのではやく上手になってほしいです

• 7月31日
  • チバ

チバ

そうなんですね😭
    お疲れ様です😭
    大変だけど一生懸命飲む姿を想像すると可愛いなと思っちゃいました🥰
    きっと体が大きくなって吸う力もついてくるので、すぐ慣れてくれますよ~!

• 7月31日

全く同じです🤣
溢れるし滑ってます!笑
たまに噴射に怒って泣いてます笑
上の子もそんな感じでした!もうすこし大きくなると急いで飲んで追いついてきます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲むたびに空気もごくごくこんで胃がゴポゴポなり、見てるこっちも苦しいです笑
    はやくいっぺんにたくさん飲んでくれ!

• 7月31日

退会ユーザー

グキュグキュっていってのみますよね😂😂
    その後のゲフゥ😮‍💨
    険しい方で飲む今も愛おしいです🤣🤣

• 7月31日
せりママ

うちも母乳に溺れてます🤣🤣