首座り後のイスについて、3ヶ月の赤ちゃんに適しているか悩んでいます。バンボとバスチェアどちらがいいか、発達に影響はあるか気になります。
首座り後のイスについて聞きたいです。
最近寝かせると嫌がって泣くときがあって少し状態を起こしたり、抱っこすると機嫌が良くなります。
そこでそろそろバンボみたいな椅子を買おうかなと思っていてうちの子はムチムチなので、バンボを買うかバスチェアという空気で膨らむやつを部屋で使おうか迷っています。
あまりそーゆうイスに座らせるのも発達に良くないとも聞きますがどうなのでしょうか?
まだ3ヶ月になったばかりで、完全な首座りはしてなくてもし使うなら何ヶ月から使うのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やっぱり腰に負担はかかっちゃうので、バンボみたいな椅子は早くても離乳食始めるくらいからの時期がいいんじゃないかな〜と思います。
今は、ハイローチェアとかバウンサーちょっと起こしてあげるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
6ヶ月からというものが多いと思います!
しっかりめの赤ちゃんで早くて5ヶ月から短時間…って感じでしょうか🤔
バウンサーのほうが使用用途としては合ってそうな気がします!
うちの子もバウンサー好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
イス系はまだまだ早いですね、、
バウンサーはやっぱいいですか?!使ってる方の意見きくと良いって聞くので買おうか迷ってしまいます🥹- 7月31日
-
はじめてのママリ
乗せとくと勝手に揺れて勝手に寝てくれます🤣
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!勝手に寝てくれるなんて素晴らしいですね✨
これは購入するべきですね😍- 7月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱ負担はありますよね、
バウンサー持ってなくて、結構人気ですよね!気になってはいるので考えてみます!