妊娠7ヶ月の敏感肌の女性が、妊婦帯をしていると苦しく感じ、乾燥や蒸れも気になる。妊婦帯は必要か、巻かない方もいるか知りたい。
妊婦帯について質問です。
妊娠7ヶ月です。
妊婦帯(お腹を支える帯タイプのもの)を買いましたが、お腹に巻くと苦しくなって血が止まったような感じがして、気分が悪くなります。気分が悪くならない程度にゆるく巻いてみると、ズレてしまってほとんど意味を成していません。おまけに、元々敏感肌だったのが妊娠してさらに乾燥するようになり、身体中掻き傷だらけなのですが、妊婦帯をすると、真夏なので蒸れてしまいそうで…。
それでも妊婦帯って、した方が良いのでしょうか?
妊娠期間中、巻いてないよという方もおられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも夏暑くてこんなのしてられんと思ってやらなかったです😂
。
うちも途中でやめました
-
はじめてのママリ🔰
やめた方もおられると知り、安心しました!無理に付けるのはやめておこうと思います。ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も一回巻いてみてそれ以降出産まで巻きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
出産まで私も巻がないだろうなと思っていたので安心しました!ありがとうございます!
- 7月31日
ぽいんこ
日本人の習慣と聞きました!外国人の友達に聞いたら、「そんなのあるんだが」って感じだったのでしなくてもいいんだなと思って私もほとんどしてません😂特に真夏は無理ですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
日本の習慣だったのですね…暑いし、体調崩してしまうので止めておきます!ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
暑すぎてやってられないですよね😂私だけじゃないんだと安心しました、ありがとうございます!