※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
サプリ・健康

父が膵臓の精密検査で2週間入院します。面会できず、心配です。入院理由や検査内容が知りたいです。大学病院で詳しい方いますか?

今週末から父が膵臓の精密検査で2週間入院します。
(人間ドックで水族館のかたちの指摘があったそうです)
2週間、面会もできず1人で検査を受けるそうなのですが
①面会できない理由
②2週間も入院してどんな検査をするのか?
心配で気になります。
父や母に詳しく聞けばわかることなのかもしれないですが、、

大学病院です。なにかわかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が大学病院に入退院繰り返していますが、
ここ最近はコロナ、インフル、手足口など
感染症が再びかなり広がっているからと面会NGになりました!

面会できないのはお父様だけなのでしょうか?
病院として面会NGなのであれば
感染症の理由ではないでしょうか…?

生まれる前からもう1年以上大学病院にはお世話になり続けてますが、
感染症の状況で面会や付き添いの規定がコロコロ変わってます😣

おもち

①病院ルールだと思います。世の中の感染症の蔓延状況を検討した上で、面会を禁止したり再開したりしている病院は今も多いと思いますよ〜

②お父さんの状況がよくわからないので勝手な予想ですが、内視鏡検査(ERCP)をするのではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

先月、娘が大学病院に入院→面会NGでした。荷物を届けるのはOKですがスタッフの方に預ける形でした。
今月、私が手術で違う病院に入院→面会NGでした。同じく荷物を預けるのはOK。
ゆるい病院もあるみたいですが、コロナ以降厳しいルールを設けてる所は多いと思います。