今週頑張ったことを共有し合いませんか?みんなでお疲れさまを言い合いましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
かな
みなさんお疲れ様です!
育休明けて仕事復帰して1ヶ月が経ちました!
息子たちも元気で早退することなく仕事ができて息子たちにも感謝です!!
今日働いたらお盆休みだー!!!!
酒飲むどー!!!!
ママリ
夏休み入ってから毎週…というか週に2回以上病院行ってる😭
ゆき
今週もお疲れ様でした☺️
世間様では明日から
お盆休みなのでしょうか🤔
うちの旦那は
シフト制の仕事で
お盆とか関係ないので
休みは次女の誕生日の
12日だけです🙄
まあお盆に休みでも
どこ行っても混んでるだろうし
仕事で全然いいんですけど🤣
とりあえず私は
誕生日までに飾りつけと
アイシングクッキー
作るの頑張ります😂
頑張ったことではなく
頑張ること…笑
あっ、飾りつけは
途中まで終わってますよ😇笑
もも太郎
火曜日までの10連勤を終えて、やっと水曜日からお休み!!
上の子もお留守番、下の子は預かり保育を頑張ってくれた😭!!!
飲食店だからやすみはないから、足りないところ出られるところを協力しつつ、ちゃんとお休みさせてもらいます😃
7月入りすぎたので、今月はかなりおさえ気味で、時間管理がんばります💨
りこぴん
7月の31日に出産し4日に退院。初めての育児で慣れないことだらけ。入院中に黄疸の治療、生まれつき心臓に小さな穴が空いてると言われたこともあり、夜寝て起きたらころっと死んでるんじゃないかと不安で精神状態も良くなくて泣いて泣いてなんなら赤ちゃんより泣いてましたが、とりあえず1週間耐え抜きました。1日1日過ぎるたび自信がつくのが自分でもわかりました。
ワンオペで周りに頼る人もいないけど、これからも頑張ります。
-
りったか
私も7月25日に出産しました。
入院中に黄疸の数値が気になると言われて。心臓に雑音聞こえるから1ヶ月検診にもう一度検査しようと言われて毎日不安な日々過ごしてます。- 8月9日
-
りこぴん
めっちゃ不安ですよね…。
うちの子はちっさめなんですが、先生が言うにはちっさく生まれた赤ちゃんの100人に1人は心臓も製造途中で生まれてくることがあってその多くは1歳になるまでにふさがるみたいです。
ミルクの飲み具合が少し悪くなったり寝てばかりいると不安になりますよね。
いまは祈ることしかできませんが、りったかさんの赤ちゃんの心臓も問題ありませんように。- 8月9日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
旦那さんは、明日からお盆休み
今日は、夏休みの工作
コンクールの絵もやるかなあ
嫁いでから義実家で完全同居
今時エアコンなくてちびズ可哀想
義母の親戚に暑いって言われても
仕方ない
やっと居間にだけだけど
エアコンが付く
自分は同居解消したい
中古出来たらリフォーム済の
家が欲しい
譲って近所でも良いよ
はじめてのママリ🔰
みなさん今週もお疲れ様です🙌🏻🙌🏻
私は生理の期間でしんどかったです🫨🩸
娘が寝てる時は私も一緒に寝てなんとか過ごしました🤧
そんな時に地震が起きて本当に怖かったです😭
夫は仕事で不在だったので心細かった〜😭
備えだけはしっかりして、今日も娘と楽しく過ごすぞ〜😚✨
はじめてのママリ🔰
今週はエアコンの不調、つかまり立ちした娘が滑ってテーブルの角で目周辺を打ち(眼科受診、異常なし)、そして地震…震源地から離れているものの震度4で料理中でこわかった😨
慌てた1週間だったけど頑張った!
来週は主人も親もお盆休みだからみんなで楽しく過ごすぞー!!
はじめてのママリ🔰
クイックルワイパーウエットがすぐ乾く床の素材だけど、霧吹き片手に追いウエットしながら家全面の掃除した。
ゆうみん
こういうトピックほっこりしますね。
ママリ運営の方、素敵な企画ありがとうございます✨
今日で新生児卒業👶
今週はメンタル面が落ち着いてきて、不安感や孤独感に支配されずに笑って過ごせました😂
そして上の子達の優しさがとても身に沁みました。
ママがいなくなったらさみしいよと言って泣いてくれる6歳男子が可愛くて仕方ないです☺️
生きてればオッケーということにして、もう少し気楽に育児できればなぁと思ってます。
みなさんお疲れ様でした✨
ゆったん🔰
2日に1回のうんち漏れ😫💩
毎日毎日洗濯、しかもゲリラ豪雨と重なるし、、、
お疲れさまーーー!
くろーばー
今週は初っ端から長男の溶連菌(今夏2回目)…
元々実家帰る予定だったのに、妹が抗生剤アレルギーのため感染予防として帰れず…
保育園は来週いっぱい休み予定で報告してたから行かせるわけにもいかないし、1人で3人(内2人病人、1人は宿題しない魔人)🫠
割としんどい!
歳離れてるからまだマシ!って思い込んで何とかやってる。
もうしんどい🫠無理🫠末っ子の夜泣きで眠たいし、上2人はケンカばっかりだし、末っ子は後追い真っ盛りだし、私がまともにトイレに行けるのはいつ?
とか思ってたら、夫がフィッシング詐欺に引っかかった👹
メルアド、よく使ってたパスワード、電話番号が流出したと思われる。
とにかく全部のパスワードを変えるよう言ったら元のをもじったようなのにしようとするから、他人は思いつかないようなやつに変更させた…
あとは「こちら警察ですが、あなたの電話番号が詐欺グループのリストに載ってます。つきましては…」みたいな電話に気をつけるよう言ったけど…大丈夫かな…不安しかない😮💨
なんて言ってたら、九州の地震…
被災した方大丈夫でしょうか。
南海トラフが起きたら津波が来る地域なので、怖くて夜は寝付けず…寝られても夜泣きで起こされ…
来週には実家(津波は絶対来ない山間部)に行くので、ちょっとは安心出来るかな…
今回の地震で被災された方の無事を祈ります
ぽてと
今週もお疲れ様でした!
先週コロナになり、隔離だったため、日曜日から仕事復帰でした!
久々の仕事はなかなかキツかったですが…よく頑張ったなと🥲
ではこれから夜勤頑張ってきます😭
むつ
今週もお疲れ様でした!
今週は日中よく寝てくれて、あまり頑張った感はなく、、😂それでも日々子の成長や地震に不安になりながらの毎日でした🥲
このまま無事何も起きませんように。お盆休み楽しく終わりますように✨
コマ
今週もまだ夏休み!
午前中はすみっこぐらしのドリル😇
喧嘩ばっかりして(私と)疲れた
怒らないようにしたいのに、性格が合わないからイライラしてしまう😇😇😇
はよ終われ夏休み😇
はじめてのママリ🔰
今週も双子ワンオペ育児お疲れ様、自分!2人も風呂に入れて洗濯して自分も風呂入ってって汗だくで頑張ったー!
明日は予防接種に行く。頑張ろう。
りぼん
今週もお疲れ様でした。今週は旦那の弁当休まず作れたので個人的に達成間あります🤣✨
そして来週もまたこうやってコメントできますように…
地震のことが今は1番心配だし不安だから😢
もしもの時を考えて毎日悔いのないように過ごそう🥲🌟
はじめてのママリ🔰
今週もなんやかんや疲れたー💦
明日からお盆休みだけど、旦那はほぼ仕事😱
それが辛い🫠
はじめてのままり
今週から産後里帰りしてるけど、やっぱり里帰りした方が疲れる、、。
上の子もいるから、やっぱり誰かを頼らないとキツくて、仕方なく里帰りしてるけどやっぱりストレス。自分の家で夫と育児してる方がよっぽど頼りになる。
産後メンタルにはキツイ、、😮💨
(20)
今週もワンオペでした。お盆休みは9日間と思ってたら旦那休日出勤3日間😔ラスト3日頑張るぞー!!
めろん
みなさん今週もお疲れ様です!
ここを見てると心細さが軽くなってまた頑張ろうと思えます🥰
ただ今妊娠中でつわり真っ最中‥
食べることが唯一の趣味で楽しみでもあったのに、今は少量食べたらすぐムカムカしてくるし、空腹でも気持ち悪いし🥲
娘はいま幼稚園の夏休みで、しんどい時はテレビに頼ってしまっているけど、どこか遊びに連れて行かなくては!と思い奮い立たせて今週は色々と遊びに連れて行けたと思います😊誕生日もあったのでお祝いもできたし、自分はお茶漬けばっかりたけど旦那の夜ご飯も頑張って作った!!
自分よく頑張った😭😭😭笑
明日から旦那が1週間お盆休みなので頼りまくってつわりピークを乗り越えるぞ!!!(;_;)
はるママ
土曜日ペットの火葬を済ませて、火曜日は自身の誕生日でしたー🥰この歳になっても祝ってもらえるのがありがたいし、息子に誕生日なのと伝えると( ̄▽ ̄;)おめでとう🎵て言ってくれましたー🥰息子は、今週も体調崩すことなく、毎日保育園通いましたー🥰地震やらコロナやら色々あるけど家族で協力して頑張ります❗️
パルム
今週はほぼお出かけしたな〜
暑い日が続いているけどお互い気分転換になりました(*^^*)
明日は写真撮影!旦那の熱が悪化しませんように‥😢
無理は禁物だけど😫
娘も私も皆さんもお疲れ様です!
clo
お盆だー!!
プールの可愛い子供の姿おさめたい📷💞
休み中熱とかだしませんように🙏
はじめてのママリ🔰
毎日学童のため6時起きでお弁当作り、学童と保育園送って仕事行き、20時帰宅の1週間。
明日からお盆休みだーー!!!5日間だけど…明日は寝て掃除しまくるぞ!
-
にこ
毎日お疲れ様です。
毎日子ども達の為に一生懸命
家事、育児本簡単な事ではありません。それを当たり前にこなして、
20時まで働いてるなんて頭が下がります。
たまには自分の為の時間を作ってゆっくりして下さいね✨
私は、最近週5で働き始めました。仕事から帰ってからの家事、育児本当に大変だし疲れます。
それでもやるしかないので頑張ってこなしています。- 8月9日
ママリ
明日からしばらく保育園が休みで9日間ワンオペ。保育園のありがたみの再確認期間だ。
支援センターやっているのがすごく助かる。
はじめてのママリ
兄弟別園送迎🚗
下の子、最近保育園拒否が進んで逃亡するようになった。
暑い中、毎朝下の子を追いかける。上の子と一緒の園なら楽しく通えたのかな。
はじめてのママリ
仕事がんばった〜!!
明日から9日間お盆休み!!
何しよう…何も考えてない。
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした。
明日から1人時間ですが、地震いつ何があるかわからない中、1人も心細い、、、
かと言って義実家に泊まらないでとも言えないし💦
みどり
今週は頑張っていないけど...。
一足早い夏休みをいただいて旅行&帰省してます🌻
子連れ旅はやっぱりヘトヘトになるけど、面白い反応が見られたりして母ちゃんうれしい😊
週明けから仕事復帰、また稼いでくるからねー!💪
ママリ
夏休み疲れすぎる😇
しかも今週は旦那出張!
でなくてもいつもワンオペだけど!
来週末はついに引っ越しだし!
休める時なし!
😇😇😇
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
今週もおつかれ様です!
今日は珍しくお漏らししてしまったお布団を朝からベランダで洗って干した☀️
産前最後の美容室に💇♀️
伝えた長さと10センチは違くない?の短さに切られてしまい‥
どうせ産休育休中大して人と会わないと開き直る。
午後は産前最後の母と祖母との女子会に備えて夕飯作り🍖
季節外れのビーフシチューとサラダ、シフォンケーキを焼き6時から2時間楽しくおしゃべりしてリフレッシュ🤩
よくやった私!!!!笑
そしてまる子のような髪型のシミだらけのすっぴんをみてやっぱり落ち込んでる🥹
ハラノ
初めての妊娠でつわりとの戦い…。毎日暑い中、体力勝負の仕事に行って、きちんと働いている自分を褒めたい!
お盆はゆっくり休むぞーー!
mmm
今週もおつかれさまでした🤗
毎日うだるような暑さですね💦
ほんとに溶けそう🫠
お盆休みに入るのかな〜
どこ行っても人が多そう😂😂
はじめてのママリ🔰
今日帝王切開で出産しました
ナースコールして1時間以上放置されてます。エグい‥
お疲れ様でした、皆さま
あずみ
子どもが学童でお弁当作りがんばりました!
はじめてのママリ🔰
夜中起きるし夫はまた風邪引くしでイライラしまくってたけど…オリンピックのリレー見てたら子どもが真似して走る真似(足踏みしながら腕振ってるだけ)しててなんか和んだ🥹
地震も多くて不安ですね。被害が少ないことを祈ります。
今週もおつかれさまでした。
はじめてのママリ
今日は胃腸炎で病院帰りに3回も💩をして、
着替えも2回してそれでも服に漏れて、
オムツたりなくなって買って、
オムツ60枚入りしかないから買って替えて、
抱っこ紐で重くて暑いのに
バスでは誰も譲ってくれなくて、、、、
ずっと立ってて辛かった😭😭😭
はじめてのママリ🔰
だんながさすがすぎる!
義理の母からもらった金谷ホテルのパン、くちが開いたまま台所に放置😂さすが👍
はじめてのママリ🔰
下の子の具合悪くて、看病三日目😭多少良くなってきた🥹✨
はじめてのママリ🔰
久々の仕事!!毎朝足の裏が痛くて大変だったけど頑張った!!!
もも
子宮体ガン検査頑張りました!
頑張ったといっても、ほとんど痛くなかったです✨
検査するまでが、痛みの恐怖との戦いでした😂
はじめてのママリ🔰
長い半年間のワンオペがやっと日曜日に終わる、、、
明日まで頑張る、、
みいや
車とアパートと保育園探しを並行してやってるのしんどい😓
今週もよく頑張った👏
明日からも頑張れ自分
コメント