※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次回の検診は1歳検診だけですが、他の病院で9〜10ヶ月検診を受けるか、それとも受けないか悩んでいます。

検診について教えてください!!
先日6〜7ヶ月検診を終え、母子手帳を見ると次は9〜10ヶ月検診と1歳検診があります。
いつも行っている病院はネットで予約するのですが、次が1歳検診しかありません。

この場合他の病院で9〜10ヶ月検診を受診するのか
そもそも9〜10ヶ月検診は受けないのか…?

初めての育児でわからず💦

コメント

みみみ

市によって違うと思いますが、うちの市は6〜7ヶ月健診が終わったら次は1歳半健診の集団健診です😀なので9〜10ヶ月健診は任意ですね。その間に予防接種とかで病院に行く機会はたくさんありますから、多分というかほぼみんな受けてないと思います😅

ママリ🔰

市によると思います🤔自治体のホームページなどに書いてあると思います😊

うちは6-7ヶ月検診はないですが、6-11ヶ月の間に一回分の補助券があり好きなタイミングで小児科で受診です☺️

きゃん

うちの市は4ヶ月検診の次は1歳検診です🙆🏻‍♀️

なので9~10ヶ月検診は受けません😳

mizu

うちの地域は9-10ヶ月検診は小児科で受けますが、1歳検診はないです!

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します🙇‍♀️

市によって違うんですね!
再度確認してみます!

ありがとうございます😊