ドラム式洗濯乾燥機を使っている方へ。乾燥させたくない洗濯物はどうしていますか?分けて洗うのが面倒で、縦型+電気の衣類乾燥機を使用している方、どうしていますか?
ドラム式洗濯乾燥機を使ってる方に質問です!
洗濯物の中には乾燥機にかけたく無いものもありますよね?
そういう時ってどうしてるんですか?
乾燥かけたくない物をまとめて別で洗う
洗濯が終わってから取り出す
気にせずなんでも乾燥させちゃう..など
私は分けて洗うのが面倒なのと、乾燥かけたくない物を取り除くのも面倒だし忘れちゃいそうだなと思って
縦型+電気の衣類乾燥機を使用してます。
皆さんどうされてるんですか?
ずーっと疑問に思ってるので教えてください🙇♀️
- ままり(妊娠27週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
乾燥かけたく無いものは別で洗います💡
洗濯カゴを乾燥までいけるものといけないものに分けてます💡
はじめてのママリ🔰
わかります!
めんどくさいからドラム式買ったのに、乾燥機かけちゃダメなのは別にで洗わないとなので結局めんどくさい🤣(当たり前ですが😆)
私はどうしても縮んで欲しくないものだけ別で洗ってます💦
あとは旦那の作業服が乾燥機ダメなので2日に1回くらい、私の服も一緒に洗ってるって感じです!
-
ままり
そうなんです、一気にできないなら結局面倒だよなーと思ってやめました😅
乾燥できないものが決まってあるなら別洗いも手間じゃないですね💡- 7月31日
ママリ
洗濯→干すものだけ出す→乾燥 が多いです😊
大きいネットとかに入れて、それだけ出せば済むようにしてます。
時間なくて洗濯〜乾燥まで一気にしたいときは、乾燥機かけたくないものは後回しにしてます!
-
ままり
大きいネットに入れたらわかりやすいですね!
なかなか全ての洗濯物を把握できないので😂- 7月31日
ママリ
乾燥したくない洋服も全部一緒に洗濯してます!
でも、脱水終わって乾燥に入るタイミングだけ抜いて部屋干ししてます!
通知機能あったり、離れた部屋にいてもスマホから今すすぎなのか脱水なのか見れるので、毎日チェックして抜きに行ってます😇
ちなみに洗濯は全員お風呂入った後、夜に回してます!
-
ままり
今はスマホでそんなことまでわかるんですね!
私もお風呂の後洗濯して乾燥と物干しもしてます😆楽ですよね- 7月31日
ママリ
うちは乾燥させたくないものは滅多にないので常に全部最後まで回してます!
繊細な素材のお洋服ですかね? そういうのが多い家庭だと確かにドラム式のありがたみ薄いかもですね!
-
ままり
それが1番楽だし有効活用されてますね😆
子供服、乾燥するとお名前シールが取れやすくなって手間なんで干してるんですよ🥲
あと、ワイシャツやズボン、ブラウスとかの最終的にハンガーで保存するやつも乾燥終わってからハンガーにかけるのが面倒で😂それなら初めから干しちゃえ精神です- 8月1日
ままり
なるほど、カゴで分けると間違えなさそうですね🤔
ズボラのためカゴなしで洗濯機に突っ込んでます..笑