※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
子育て・グッズ

猛暑でのお外遊びについて、小学生以下のお子様を持つ方へ。熱中症が心配ながらも、公園などで遊ばせている方、どのくらい遊ばせていますか?

猛暑でのお外遊びについて。

小学生以下のお子様をお持ちの方、この猛暑の中、公園等お外遊びさせていますか?させている方、何分くらい遊ばせていますか?

あまりにも暑くて熱中症が心配ですがお外遊びはしたがるんですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が赤くなったらすぐやめてます🥺
庭とか、すぐ冷房のあるところに避難できるところやら、一日中日陰なところや、山の近くとか川の近くとか涼し目のところを探して行ってます😭

• ゆううつママ

ゆううつママ

やっぱり涼しめなところじゃないと危ないですよね💦

• 7月31日
姉妹のまま

夕方などそこまで暑くないときに日陰の公園に30分くらいなら行くことがあります!
基本的には行きたいと言われても、「暑いので無理です」で断っています💦

• ゆううつママ

ゆううつママ

日中は暑すぎて大人でも危険ですもんね😓

• 7月31日
きなこ

3歳がいますが、公園では遊ばせてないです!ベランダでプールや水遊びは屋根から日除けのシェードつけてるので1時間くらいやってます🤗

• ゆううつママ

ゆううつママ

日陰でのプール遊びなら良いですね!!

• 7月31日
Sapi

危ないのでしないです😭💦
広いキッズスペースで砂場もあるようなとことかに行って
お外はプールするとか水遊びじゃないと危なくて無理だよー!にしてます🙆‍♀️

• ゆううつママ

ゆううつママ

大人でも暑すぎるのでやっぱり危ないですよね💦

• 7月31日
🔰

3歳くらいまでは18時から公園に遊びに行かせてました。

今は公園等で水遊びできるところには連れて行っています。遊具では遊ばせていません。10分おきには水分とらせてます。

• ゆううつママ

ゆううつママ

夕方なら昼よりはマシですね!公園の遊具はやけどしそうなくらい熱くなってますしね😭

• 7月31日