※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
妊娠・出産

妊娠16週で、胎児の姿勢が心配。先生も不思議がっているが、異常か心配。再診か6ヶ月健診まで待つか意見を求めています。

妊娠16週の妊婦です。

先日、5ヶ月の健診を受けた際、、、特に指摘はなかったのですが

胎児が体育座りに首をお腹に付けるような窮屈な姿勢を取ってたんです。

担当の先生は、なんでまた窮屈な格好してるなーとエコーさてくれたのですが、、、

これまで3人を妊娠出産してますが、そんな姿勢の子いなかったし、4人目なのにお腹の出方も小さいし、、、

たくさんの方々を見てきた先生が何も言わないなら、、、とも思ったんですが

用水足りないんじゃないかとか、異常があるんではないかとか不安になってきてしまいました。

読まれた方で、

再診行く
6ヶ月健診までまつ

など、意見頂けたら嬉しいです。

コメント

ごっちゃんママ

姿勢と羊水は関係ないと思うので行っても何も変わらないと思うので待ちます😅

はじめてのママリ🔰

私の子も検診の度に狭そうに丸まってます!
落ち着くんじゃないですかね、?
胎動感じるようになってからは意外とめちゃくちゃ動いててびっくりしてるくらいです(笑)

さや

7ヶ月半ばの4Dエコーの時に、顔の前に両足がありU字に前屈していて随分窮屈そうな体勢をしてました😅
けど昨日やり直しのエコーの際には普通になってたので、お腹の中でまだまだ動き回れるうちなので好きな体勢してるんだと思います😊

ぽこた

みなさんありがとうございます😊

少し様子見ようかなと思います!

3人中3人が破水からのスタートと早産も経験したのでナーバスになっていました💦

無事生まれるよう、落ち着いて生活したいと思います🙌