※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

コード式でスティックタイプのオススメ掃除機ありますか?4年くらい前ま…

コード式でスティックタイプのオススメ掃除機ありますか?

4年くらい前まではちょっとお高めコードレススティックタイプの掃除機でしたが不満な点もあり、、、以下2点を満たすようなのを探しています。

①コード式がいいです。
戸建てなので一階と二階掃除機をかけるとバッテリーがもたず、二階の掃除機掛けがおろそかになってしまいました
毎日数年経っても(できれば五年以上)バッテリーの持ちが変わらないというのはさすがにないですよね…?掃除機かけたいときにいつでもかけられる方がいいのでコード式がいいです!

②回転ヘッドがないのがいい
逆に回転ヘッドがあると髪の毛絡まって掃除しなきゃいけないし、大きめの?ゴミが回転ヘッドに弾かれて撒き散らされるのが不満です。割れたガラスの破片を吸おうとしたら弾かれた経験ありで、我が家は絨毯なくて100%フローリングなので掻き出す?仕様もしらないので回転ヘッドほしくないです

以上2点踏まえると3000円くらいので大満足なんですがやはり安いだけあって1年半~2年くらいで壊れて(ヘッドが割れた・電源入らなくなった)買い替えてます。
二年周期で3000円の掃除機買い替えていくのがコスパもいいでしょうが、良ければ皆さまお使いのオススメ掃除機あれば教えてほしいです!

コメント