※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

お腹が大きくなり始めたのはいつ頃でしょうか?他の方はどの週から大きく感じましたか?

お腹が出てきたのはいつ頃ですか?
現在12w6dで4ヶ月目に突入しました。
3ヶ月の頃は普段通りのお腹(元々下腹がちょっと出てた)と感じていたのですが、最近急にお腹が全体的に丸く大きくなってきた気がします。
皆さんは大体どのぐらいからお腹が大きくなってきたのを感じましたか?
個人差あると思うので、みなさんの大体の週数を知りたいです!

コメント

ねこ

17wでぽっこりしてきて、
胎動は17w4dで感じました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月まで妊娠前のデニム履いてました。
臨月の時は、7ヶ月の妊婦さんとお腹の大きさ変わりませんでした。
周りには心はされるくらいお腹出なかったです😂

🍑

1人目は妊娠後期に6ヶ月ごろに人にも言えば確かにって言われるほどでした!
2人目の今は今すでに出てきてます🥲

とまと🍅

6ヶ月前です☺️
1人目より2人目は早くお腹も出ましたが1人目はほんとにお腹大きくなったと実感するのは遅かったです!

とんとん🥚出産準備中

私もそれくらいですでに妊娠前の服がキツくて、ほとんど着れなくなりました…!

筋力つきにくい体質(骨格ウェーブ)で、腹筋ないからかな〜?なんて思ってます😂
毎回検診で「お腹ですぎですかね?赤ちゃんと羊水は正常ですか?」って確認してしまいますが指摘されたことはありません。
ちなみに男の子でした!