寝る前だけミルクを検討中ですが、夜中の起きる頻度に影響するでしょうか。母乳とミルクの組み合わせや、ミルクの量についての情報を教えてください。
寝る前だけミルクor混合の方!
教えてください!
もう少しで6ヶ月になる息子、夜中めちゃくちゃ起きます…!
完母なので夜泣きしたら咥えさせてすぐ寝るのを繰り返してるのが良くないと思うので、寝る前だけミルクをあげようかと思っています😓
そこで質問が3つあります
1.寝る前だけミルクを飲ませると夜中起きないのでしょうか
2.皆様は母乳+ミルクで寝てますか?
それともミルクだけで寝てますか?
3.母乳+ミルクの場合、ミルクだけの場合どのくらいの量を上げていますか?
よければ教えてください🙇♀️
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
なーこ
1人目も2人目も寝る前だけミルクです🍼
夜中起きるのつらいですよね😭!うちも起きます👶
1.普通に起きます!笑
2.ミルクのみで、夜間起きたら母乳あげてます
3.ミルク200〜160mlです
夜間断乳するまでは1歳過ぎても夜中起きる子が多いと思います、、😭
まー
寝る前だけミルクの混合です🍼
①うちの子の場合はあまり起きません。19時半〜5時くらいまで寝ます。たまーに3時くらいに起きてくることあります。
②母乳+ミルクの日とミルクのみの日があります。どちらも睡眠の差はありません❣️
③うちは今8ヶ月なのでミルクのみの場合は220あげていますが、生後5ヶ月の時は180だったと思います!
母乳+ミルクの時はなんとなく「これくらい飲んだ気がする」みたいな感覚を差し引いてその都度作っています😌
飲みムラがあまりないようなら最初の方は多めに作って飲ませて、大体この子はこの量作ればいいなーという固定量を決める期間を設けたら楽かもです!
-
ママリ
やっぱりよく寝るとかは性格とかなんですかね🤔
しっかり寝てくれると有り難いですよね☺️
なるほど!それはいいですね!
私も初めはお試し期間で多めに作ってみます!
コメントありがとうございました💖- 7月31日
ママリ
やっぱり起きるんですね💦
こればかりはしょうがないことなんですかね…
何日間かは6〜8時間寝て朝を迎えてくれたことがあったので、お腹いっぱいなら寝てくれるのかな…と思ったのですが、割り切ってやってみます😂
寝る前だけミルクあげて様子見てみようともいます!
コメントありがとうございました🥹