※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmi
家事・料理

料理が苦手でレシピに頼っている方がいます。自信が持てず、美味しくないと感じることが多く、料理が嫌いになります。旦那や子供には好評な料理も限られており、悩んでいます。

料理が苦手な方いますか🥲?

目分量で作れず、レシピも覚えられず
毎回レシピ検索して作ります(笑)
味見しても何が足りないか何を足せばいいのか
わからないから味見しないです😂
レシピ通りに作ったはずが美味しくない事が
多々あってご飯作るのが嫌になります😔
旦那や子供が美味しい!と言ってくれるのは
味噌汁、豚の角煮、肉じゃが、ハンバーグ
オムライス、おでん、サラスパ、ポテサラ
ひじきの煮物、カツ丼、チキン南蛮
くらいしかなくて悲しくなります🥹

コメント

hm

私も毎回レシピを調べて目分量とかもわからないです。笑

• mmi

mmi

適当に作っても大体わかる!とか美味しい!とか都市伝説並みに信じられないですよね😂何年主婦やってんだよって話なんですけどね(笑)

• 7月30日
  • hm

hm

私ももう7年は主婦やってます。笑
    わかります😂💦もう何回作ったのかわからないものでも毎回レシピ調べないと無理です。笑

• 7月30日
  • mmi

mmi

さすがに味噌汁の味噌をはかったりはしないですけど、何度も作ってる物も毎回レシピ調べます😇この前ついに旦那に「ねえ、何回作ったら覚えられるの?」と笑いながら言われて、「私もそれ聞きたい」と返しました(笑)

• 7月30日
  • hm

hm

私も流石に味噌汁は作れますが、中華スープとかちょっと変わった汁物は調べます。笑
    いや、それですほんと😂私も聞きたいです😂

• 7月30日
  • mmi

mmi

ちょっと変わった汁物(笑)めちゃくちゃ共感します(笑)

• 8月3日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ共感です😂
1度作ったものでも、次作るときには忘れているのでまたレシピ探して作るの繰り返しです😅

• mmi

mmi

前回どのレシピで作ったかすら忘れる時ありませか😭?(笑)

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂一から調べるし、レシピ見ながらだし時間もったいないなって思いながら作ってます笑

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

実家をでて自炊始めてから10年経ちますが、毎回レシピ調べてますよー🤣

料理はわりと好きな方で毎日料理してますがそれでも毎回調べちゃいます😅

そぼろとかよく作るし、いれる調味料も知ってるのに分量など、自分の感覚でやったら美味しくなかったのでやはりレシピどおりにやらないとなと思い必ずみてます🤣

きっとセンスないんだと思います笑

• mmi

mmi

入れる調味料すらわかってない人です🫡(笑)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

クックパッドに何年も課金してます😂

夫には美味しい!!これもクックパッド先生?っていつも聞かれます笑笑

• mmi

mmi

クックパッド先生😂(笑)私もクックパッド先生かTikTok先生にお世話になってます🙇‍♀️

• 8月3日