遠距離恋愛中で、子どもたちや将来について悩んでいます。彼との考え方が違い、未来を共にするか迷っています。
シングル同士で遠距離恋愛中です。
会うには高速で片道3時間ほど。
彼の子は5歳、私の子は3歳です。
月に一度程度会っていますが、子どもたちには距離も遠いし慣れない人、土地に行き来するのは疲れるだろうと思ったり、子ども同士の相性が悪かったりと、子どもたちへの影響を考えています。
また、私は好きな人とはずっと一緒にいたいタイプなので、遠距離に慣れません。彼は今の距離感が心地よいようです。
将来再婚することも考えておらず、お互い自分の住んでる県からは出ないだろうと思います。
彼は将来を共にとまでは考えていませんが、今後も真剣に長くお付き合いをしたいと言っていました。
私は人生を誰かと共にしたいし、老後も大切だと思える人と過ごしたいです。
そう思った時、今は楽しいけど未来のない彼との時間がもったいなく感じてしまいます。
子ありで離婚している身でありながら、誰かと再婚したいと思ったり恋愛をしていることも後ろめたく思います。
誰かと過ごしたい自分と、母親のくせに恋愛なんてと思う自分がいます。
何に悩んでいるかもわかりません。何だかずっとモヤモヤしています。
彼のことは好きですが考え方などは真逆で、尊敬できるところもあり絶対分かり合えない!ところもあります。(恋愛への考え方は合わなそう)
遠距離が苦手な私と、遠距離大歓迎な彼。
何だか人生って難しいなぁ…😢
- さぁゆ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもシングルで
お付き合いしてる人がいます。
わたしも、
再婚が無さそうなら、
時間がもったいないと感じました😞
誰かと人生を共にしたいなら、
他の人を探すと思います😌
子どもが大きくなればなるほど、初対面の男性を受け入れるハードルは高くなりますし…
息子さんにとっていい影響を
与えてくれる男性なら、
恋愛の後ろめたさも無くなるのではないでしょうか…?
さぁゆ
コメントありがとうございます😊
ただ恋愛したいだけなら良いと思いますが、再婚を考えている私と考えていない彼とでは合わないかなと思ったりします…早めの決断をしたいと思いました!ありがとうございました!