※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

学校の授業についていけてない場合だと公文か学研どちらが良さそうですかね?

学校の授業についていけてない場合だと
公文か学研どちらが良さそうですかね?

コメント

なひまま

多分、先生の教え方が下手とかお子さんに合ってないんでしょうね😅
なので公文に行っても、学研に行っても講師が合わなかったらなかなか理解はむずかしいのかな?と思います💦

意外とYouTubeで教えてくれてる動画の方が理解したりしますよ☺️
お子さんに合う先生も探し放題だし…

はじめてのママリ

一年生の時点でついていけないとなると公文や学研よりも個別塾の方がお子さんのペースで見てもらえるのでおすすめです。

はじめてのママリ

小規模でやってる学研に通ってます!
先生は1人ですが生徒も同じ時間にくるのは2人〜4人なので割と丁寧に教えてくれるので小1娘に合ってます🌟

はじめてのママリ🔰

その二択なら学研がいいと思います!
公文は学校授業の内容に沿っていないので💦
基礎力を上げたいとかなら公文おすすめですが、早急に授業に追いつきたい!なら公文はやめた方がいいと思います😖

ただどちらとも基本は自主学習を謳っていますし塾のように概念から手取り足取り教えて貰える訳ではないので、お子さんの習得度によっては個人塾とかの方が結果的にコスパいいこともあると思います😃