※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
妊娠・出産

36週の初産婦です。検診で入院が決まりました。子宮口が1-2cm開いているため、陣痛につながるか不安です。初産のため、今日出産するか心配です。お腹の張りも感じられません。

36週初マタです
今日検診に行きそのまま入院になりました、( ; ; )
理由は赤ちゃんが下がっていて子宮口が1-2cm開いてるとのこと。ですが調べると1-2cmだと陣痛に繋がらなく数日かかる方もいるとでてきました。初産なので今日産まれるのはないのかなーと思ってます、
いきなり入院になり全てが不安です( ; ; )
お腹の張りも分からないです、、

コメント

あーちゃん

私はその状態で2日後に産まれましたよ!
入院にはならなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

人によるということは大前提ですが、私は子宮口2cm開いてて赤ちゃんも下がってきてるね〜と言われたのが37週で、生まれたのは予定日前日でした😂
しかも経産婦です👍

不安ですよね😭
私は大きな周産期センターで産みましたが、そこでは、「ここでは36週は確かに早産にはなるけどハイリスク扱いはしないので、36週で子宮口が開いたり赤ちゃん下がったり、張りが出てきても無理に止めたりせず自然な流れで出産してもらってます。」と言われました。
33週くらいから張りも出てて内子宮口も開いてると言われましたが、36週入ったら薬も飲まなくて良くなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

私は36週でおしるしあって、頸管も2mmくらいまで縮んでて、
様子見で入院しましたが翌朝まさかの出産でした🤣
子宮口は朝0cm、
陣痛スタート、夜は2cm→翌朝全開。

ちなみに初産です
進みが早いと開き始めたら一瞬です😭