幼児教室のスポーツクラブの先生が明るくなく、子供にハツラツと明るく指導してほしいと感じています。口コミがないため自分の感覚で判断し、他の教室も検討した方がいいと思っています。
愚痴というか…悩みというか…幼児教室のスポーツクラブの先生が、なんていうか明るくなくて指導って感じで、割りと淡々とやる感じの先生で…子供相手にやってるのだからもっとハツラツと明るくたくさん誉めてほしいなーと思って見学してました。
初対面も少しモヤっとしたので自分の勘もあって。
そこはネットで口コミがないので、今回私が感じたことです。
もっと視野を広めて他のところも見た方がいいですよね💦
習い事って先生も結構重要ですよね?
- ママリ(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近体操教室に入会しました。
月謝高っ!と思ったんですが、見学してみて納得でした。
もうさすがというか子供のモチベーションあげるプロすぎて、みーんな楽しそうで見学してる保護者も笑って楽しくて金額以上の経験ができるなぁと懐ってたところです。
ガチでやるような習い事なら多少の厳しさやそのような雰囲気も仕方ないのかな?と思いますが、ゆるく何かさせたい、子供には楽しんでほしいなら先生の雰囲気って重要だなーと感じました✨
子供さんの反応ももちろんなんですが、ママさんの直感とか感じた印象って大事だと思います。
親が気持ちよく通わせられないと親も気持ち的に続かないですよね💦
ママリさんがいい選択ができますように🙏✨
ママリ
ご回答ありがとうございます。
まだ見学一つ目のところなのでこんなものなのかなー💧って💦
やはり教室によって雰囲気違いますかね🤔✨
ちなみに個人のところですか、それとも大きいところですか?
今回行ったところは個人で1人でやってるところで☝️💡
はじめてのママリ🔰
体操教室は全国的に展開してる大手の所です!
うちは体操教室の見学は1か所だけで決めたので他はわからないんですが、その他色々な習い事の見学をしてみて先生の方針や雰囲気によって全然違うと思いました!
まだ見学が1か所だけとのことなので、他を見てみたら何かピンとくることや発見があるかもです✨
ママリ
大手だと先生の数も多いですし、1人の先生に偏らないかもしれませんね✨
もう少し他も調べてみます。
やはり、長期的にするなら、子供に合うところがいいですもんね☺️✨