田舎で保育士の仕事が見つからず悩んでいます。他の仕事も考えているが不安がある。在宅ワークも検討中。でも保育士として社会復帰したい。
もうなんの仕事していいかわかりません😭
結婚で遠方に嫁いだため、5年働いて保育士をやめました。
それに後悔はないんですが、子育てがちょっと落ち着いたのでまた保育士やりたいなと思ったのに田舎すぎて求人がなく😭
フルタイムならあるんですが、子どもが帰ってくるぐらいまでの仕事だと早番ができないと無理とかそんなんばっかです💦
もう諦めて別の仕事しようって考えてますが、事務などは経験がある方優遇とか書いてあることが多いのと、何となくキビキビしてて休みづらい雰囲気がありそうで不安です😭
飲食店なら時間はちょうど良さそうだけど、この先もずっと働くかというと体力的にきつそう😭
在宅ワークも考えてますが、そんなにパソコンが得意なわけではないし…
でもそろそろ働きたい😭
保育士という慣れた仕事で社会に復帰したかったです😭
- はじめてのママリ
コメント
cheese🦔🧀
私も国家資格持ってますが、朝が早いのと時間が不規則なのもあって全然違う仕事してました💦
今は引っ越し準備の為、無職ですけど子供いるだけで仕事選べないんだなーと社会の洗礼うけました😭
はじめてのママリ
同じですね😭
ちなみにcheese🦔🧀さんは最近はどんなお仕事されてたんですか?
子ども優先にすると、どんな仕事していいのか悩みます…
将来も考えつつ、今だけを考えるのではなくて経験も積みたいですし😭