※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ
妊娠・出産

名字が「一」で終わるため、中性的な名前を探しています。漢字についてアドバイスをお願いします。

妊娠9ヶ月です🤰

名字が一で終わるため、一文字の名前について少し心配しています。「澪(れい)」という名前に決めたのですが、「いちれい」と混同されるのは避けたいです🤗

中性的なイメージを保ちたいので、「い」の音に合う漢字を探していますが、適切なものが見つかりません💦

良いアイデアやアドバイスがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「い」の音に合うってのが意味が分かりません。
どこに「い」があるんですか?

• てつ

てつ

説明が不足していました。申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦

「澪(れい)」のように一文字で「れい」と書くのではなく、例えば「澪衣(れい)」のように二文字で「れい」と読む名前を考えています。

名字が一で終わるため、「澪」を一文字で使うと有名人の一澪かずやさんのように「一澪(いちれい)」で読み違いに心配です。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

読解力なくて申し訳ないのですが、澪という字は決まってるんですよね?読みを変えたいということですか?
「い」というのは苗字の一の「い」ですか?

• てつ

てつ

説明が不足していました。申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦

「澪(れい)」のように一文字で「れい」と書くのではなく、例えば「澪衣(れい)」のように二文字で「れい」と読む名前を考えています。

名字が一で終わるため、「澪」を一文字で使うと有名人の一澪かずやさんのように「一澪(いちれい)」で読み違いに心配です。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が一澪かずやさんという方を存じ上げないので特に気になりませんが、例えば

怜衣
    玲唯

みたいな感じですかね?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

澪(れい)の2文字目の「い」の漢字を悩んでいて、中性的なものを希望しているということですか?

• てつ

てつ

はい、そうです💦🙇🏻‍♀️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別問わず使う「い」だと「維」とか「惟」とかが浮かびますね!
    「伊」もどちらでも使いますけど、「澪」とは合わないような気がします‎🤔

• 7月30日
ままり

たとえば
杉咲花
すぎさき はな
すぎ えみか
どっち?みたいになるってことですよね😂笑笑

澪生
澪伊
澪依
澪郁

とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

いちれいって読み間違える可能性はかなり低いと思いますが、澪衣くらいかな…と思います。
後に続くのがシンプルで読みやすいものでないとまたごちゃっとして読みにくくなりそうに思います。