胎動で反応が返ってこなくて不安です。産まれてからも反応があるか心配です。皆さんはどうでしょうか?
毎日胎動は感じられてとても嬉しいし幸せなのですが、基本的に、呼びかけても胎動で反応が返ってきません。
よく、お腹に話かけると胎動で反応するなどのお話を聞くので私も試してはいるのですが…話しかけてもシーンとしていて、違うタイミングでもぞもぞ動いています。
あっ、赤ちゃん起きてるなぁというタイミングで試しているので、寝ているわけではないと思うのですが😢
胎動が激しい子は産まれてからも元気、胎動が大人しい子は産まれてからも大人しい…など、ある程度お腹の中の様子が産まれてからも継続しているケースが多いと聞くので…
お腹の中で私の声に無反応ということは、私のこと好きじゃないのかな?産まれてからも、話しかけても反応してくれないのかな?などと不安になってしまうのです🥲
皆様は、お腹に話しかけたら胎動でお返事してくれることが多いですか?
私のように、話かけても胎動が返ってくることは基本なかったよーと言う方がいたら、実際産まれてからはどうですか?
しょうもない質問ですみません🥲🥲
ご回答いただけたら嬉しいです😖
- はじめてのママリ(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも胎動でお返事してくれたことなんて1回もありませんでした笑
はじめてのママリ🔰
話しかけてるけど無視です😮💨wwでも、大きな物音たてちゃったらビグってしてました😓わざとではないですが、
びびってるわ😌ってそれだけで嬉しいです!
-
はじめてのママリ
同じような方がいてとっても安心しました、ありがとうございます…!!😭✨
というか、いただいたコメント拝見してるとむしろ返事をしてくれるのがかなり少数派?な感じですね😂
自分の声じゃなくても、外の音に反応してくれるだけで嬉しいですよね〜!!😆💯- 7月30日
ママリ
私はお腹に話しかけたことないけど、ママ大好き愛してるよって言ってくれます🥺
声を覚えてるって言いますよね
話しかけてもかけなくてもママの声は聞こえてるので好きじゃないなんてことないですよ🫶
-
はじめてのママリ
うわぁ〜ママ大好き愛してるよなんて、言われてみたいです!!羨ましい、かわいい〜!!😭💖
好きじゃないなんてことないって言っていただけてホッとしました!!変なこと考えるのはやめて、元気に産まれて来てくれるのを楽しみに待とうと思います☺️🙏✨- 7月30日
はじめてのママリ🔰
胎動かえってきたことないですよ!てか、私、あんまり胎動感じませんでした!😅
後期に2.3回ほどです🫠
娘はとっても明るいおしゃべりさんです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!😳
私も、胎動は一応感じるのですが昨日大人しくてどちらかというと感じにくいので、産まれてからも大人しいマイペースな子なのかなぁ?と想像したりして…💭
でも、胎動大人しくても明るいおしゃべりさん(かわいい🥰)に成長することもあるんですね!
あまり色々な話に惑わされずに、無事出産して、元気に育ってくれるのを楽しみにしようと思います!!💪- 7月30日
はじめてのママリ🔰
お腹トントンって叩くと胎動で返事してくれたかもって思ってましたが、毎回じゃないし常に胎動激しかったのでお返事とか全然関係なくただ動いてただけだと思います🤣
はじめてのママリさんの赤ちゃんは、あ!ママの声がする!ってよーく聞いてるから胎動静かになるのかもしれないですよ😊❤️
-
はじめてのママリ
優しいご回答ありがとうございます😭✨
私の場合、あんまりトントンにも反応してくれないので、私のこと嫌いなのかな…といじけてしまってました😭😭でも、確かに声をよく聞くために大人しくしてるのかもしれませんよね!!クヨクヨし過ぎず、もっと前向きに考えようと思います💪💓- 7月30日
はじめてのママリ🔰
話しかけても胎動返ってこなかったですよ🙌
むしろ初耳でした😆
突っつくとそこが動くことはありましたが☺️
-
はじめてのママリ
私の聞いた話は都市伝説だったのか…?と思うくらい、皆さん話しかけても特に反応なかったよーとおっしゃっていただけて、正直とっても安心しました!!😂
私は突っついてもあまり反応してくれないのでちょっと寂しいとは思いつつ、、🥲
でも、普通に動いてくれてれば気にしなくて良いのかと思えました!!あんまり悩みすぎず、無事産まれて来てくれるのを楽しみに待とうと思います😆💪✨- 7月30日
はじめてのママリ
わーそうなんですね、ありがとうございます😭😭😭 気にしないようにと思いながらちょっと落ち込んでいたので、本当に安心しました!!😭✨