※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市の小学生の保護者の方へ、水筒のお水が足りなくなった場合、どうしているか教えてください。

札幌市 小学生のお子さんをお持ちの方に質問です!

水筒を持ってお子さん登校していると思いますが、お水が足りなくなった場合はどうしてるのでしょうか?
普通に水道水を飲むのか、水道から水筒に入れて飲むのか、それとも水なし…?😱

コメント

miu

地域外ですみません。

学校に問い合わせた方がいいですょ。同じ市でも各学校によってやり方違うし。

ゥチの学校は足りない時は保健室で水やお茶のペットボトルもらえます。
翌日以降に同商品を買って保健室に返すルールです。
下着借りた時も新しいもの用意して返すルールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小学生じゃないので!
    水筒新調したくて、のちのち使える大きさの水筒買おうと思って聞いただけです😄

• 7月30日
はじめてのママリ

札幌市に住んでいます。
無くなったら水筒に入れて飲んでもいいし、蛇口をひっくり返してそのまま飲んでもいいみたいですが、無くなったら飲まない子もいるから1リットルの水筒持ってきてくださいと言われました☺️
水筒忘れた日は、蛇口で飲んだ!と言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば結構大きいサイズの水筒持ってる子よく見かけます🫢
    ありがとうございます!

• 7月30日
みに

札幌です。
うちの子は水筒の中身足りなくなったら水入れて飲んでますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!足すのもOKなんですね🥰
    ありがとうございます!

• 7月30日
くりむ

うちの子は水筒の中身無くなったら水入れてもいいし、ペットボトルもOKなので暑い日はスポーツドリンクのペットボトルを持たせてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポドリ持参もありなんですね😳いろいろ学校ごとに違って驚きです!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
あかり

今年1年生で気合い入れて1リットルの買いましたが、子供が小さいため持って行くことが大変で幼稚園の時に使っていた500の水筒を買い直しました笑
なくなったら自主的に水筒に水を入れて帰ってきています😺🌟