※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母乳を飲んではすぐ寝てしまい、飲ませるのに時間がかかる。こんなに早く寝るのは普通?

生後6日目の新生児なのですが、5分5分の母乳をあげていますが、最初の片方3分などでいつも寝てしまいます。
一回中断しベットに置いて泣かせてから再開したり、などでなんとか5分5分飲ませるのですが、すごく時間がかかります。
こんなにすぐ寝るものですか?笑🥺

コメント

マ

やる気ないです!!☺️ ( 笑 )

あたしの息子なんて
最初から咥えもせずぐーすか寝てました!
咥えたかと思ったらそのまままた寝てました!
こんなに飲まねえことあるんか!とビックリしてました

飲んでるならまだ少し安心です!
吸う力もまだよわよわですし、すぐ疲れちゃうのかもしれないです
可愛いですね ☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れちゃうんですね🥺おっぱい探して起きるのに、咥えたらすぐ寝ますよね🥺かわいいです笑 吸うのも上手になってくると寝ずに頑張ってくれるのかーと気長に待ちます🌈ありがとうございます!

• 7月30日
ミニー

母乳なら出るまでに少し時間かかるかもなので
授乳する前に乳首マッサージして
母乳が出てから咥えさせるといいかと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!出ない時間が長いと吸うだけで疲れちゃいますもんね🥺教えていただきありがとうございます🤍

• 7月30日
  • ミニー

ミニー

あとは、寝るなーっと思ったら乳替えしてもいいかと思います!(*^^*)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでハッと目覚める時もありますよね!ありがとうございます🙏🏻

• 7月30日