妊娠10ヶ月で肋骨が痛く、レントゲンが必要か相談したい。同じ経験の方、受診科や薬について教えてください。
先週、内科で咳喘息と診断されました。
今日、肋骨がモーレツに痛くなり、おそらくヒビか骨折してる雰囲気…。。
妊娠10ヶ月の37wなんですが、病院行ってレントゲン撮ってもらった方がいいのでしょうか…??
赤ちゃんへの影響が心配で…💦
寝返りも辛く、たちあがるのも、呼吸もしんどいです💦
同じ状況だった方、何科を受診されたか、レントゲンは撮ったか、妊娠中に飲める薬はあったか教えてくださると嬉しいです😢
- あゆみ(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じでした😮💨💦
レントゲンは撮れず、妊娠有無に限らず骨折していたところで安静にすることしかできないから安静にしといてーってだけでした😥😂
あゆみ
やはりレントゲンはムリですよね😭安静にするしかないんですね💦痛み止めなどは貰いましたか?
はじめてのママリ🔰
カロナールもらいました😮💨💦💦
あゆみ
そうなんですね‼︎カロナールで痛み軽減されましたか?😢
完治?肋骨の痛みがひくまで、どれくらい時間かかりましたか⁇😢
はじめてのママリ🔰
処方してもらったものの、後期にも入っていたのでわたしは使わず我慢していました😥💦
詳しい週数は忘れてしまいましたが、3〜4週間ぐらいで落ち着いた気がします😭
あゆみ
飲まなかったのですね‼︎色々考えてしまいますよね💦
やはり結構時間かかりますね…😭
今37wなので、過酷な出産になりそうで…😬腹括ります🫡
何度も回答していただき、ありがとうございました☺️