妊娠後期に浮腫がひどく、体重も増えている状況です。健診で相談することをお勧めします。改善方法や先生への相談について教えてください。
妊娠後期に入って、浮腫がヒドくなりました💦
今までも多少むくんでるなぁ、みたいなことはあったのですが、もぉクリームパンか?ってくらいパンパンで、、、
ホントによく言う象さんの脚状態🐘
朝からパンパンなんですが、夜は特にやばくて皮膚が膨らんでいるのが分かります😢
着圧も履いているんですが、着圧の跡が残るほど。
前回の健診で、特に高血圧は出てないのですが、
初めて尿蛋白が±になりました。
体重も水分分増えてる感じがして、毎日500〜1kgくらい増え続けています、、、、
妊娠後期のマイナートラブルなのかなぁ、
とも思うのですが、何かオススメの改善方法はありますでしょうか?
健診で先生にも相談したほうが良いですよね、、、?
- 初マタemifiber🔰
コメント
👶🏻🎀Rちゃんママ🔰
中期辺りから急に浮腫初めて、まさに🐘さんの足みたいになりました😂先生に相談すれば、漢方処方してくれると思いますよ😊
私はそれで治まりました☺️
はじめてのママリ🔰
私も今それで悩んでます😵
最近ひどくて、今日はは左足がパンッパンで、、、
まくらとかクッションとかに足を乗せて寝転んでます😭
-
初マタemifiber🔰
コメントありがとうございます✨
私も、どちらかというと左がパンッパンです、、、
妊娠高血圧症候群で調べてみると、『トイレの回数が減る』『1回の尿量が減る』等あって当てはまるんですけど、血圧は高くないんですよ😥💧
先生に相談が一番ですよね😣- 7月29日
ねねこ
一緒です!しゃがむのも違和感だしもう太ももからパンパン🦵
私も臨月で、浮腫みが酷くなり2週間で4㎏増えています。遡ると1ヶ月で、7㎏増。血圧問題ないですが、増え続けると入院になると言われてしまいました。安静にしていてと。蛋白は中期から出てます😅
浮腫みに漢方処方してもらいましたが、劇的な改善はまだ見られず😅
着圧ソックス、ごぼう茶、バナナ、色々と試していますがなかなか。横になっているしかない状態です。
健診で相談してみて早めに漢方出してもらった方がいいかもしれません。効く人には効くようです😊
-
私も、太ももまである着圧履いてるんですが、くっきり跡が残るほど太ももからパンパンです、、、
1週間前の健診から現在2キロ増。
私は尿量も減った気がしているのですが、
漢方やごぼう茶、バナナ等で
トイレの回数増えたりってことはありましたか??
次の健診が4日後の予定だったのですが、早めに変更しようかと思います。- 7月30日
-
ねねこ
1週間前から漢方を処方してもらったのですが、若干尿量が増えたかなぁって感じです!特に夜間から朝方、前よりはシャーーっと出る時が増えました。(汚い表現すみません)
ごぼう茶やバナナはカリウム豊富みたいなので摂取していますが、私には気休めな感じがします😂
動きすぎではないかと言われて、家事など夫に任せる事にしました。主さんも、むりしてあれこれしない方がいいかもしれません!お互い酷くならないといいですね😣ゆったり頑張りましょうね🤰- 7月30日
漢方処方してくれるんですね!
次の健診で相談してみます😢